“我准备好了,只等上场”
2010年12月14日 08:23解放牛网 】 【打印共有评论0

□据新华社休斯敦12月12日电

三届NBA全明星球员、休斯敦火箭队前得分后卫史·弗朗西斯,和妻子带着一双儿女,乘飞机离开休斯敦,前往CBA北京金隅队开始他新的篮球生涯。弗朗西斯临行前接受专访时说,他之所以选择到中国CBA打球,既是为了继续献身他钟爱的篮球事业,更是为了体验他向往的中国文化。

弗朗西斯于1999年选秀以榜眼的身份进入NBA休斯敦火箭队,与来自中国的中锋姚明搭档,三次入选NBA全明星,但由于种种原因,先后遭到火箭、魔术、尼克斯、灰熊、开拓者等队交易。他在心灰意冷后,近年淡出NBA赛场,在休斯敦一办公大楼里开设一家公司。

为了适应他在北京金隅队的新角色,现年33岁的“弗老大”数月来一直在强化体能训练,力求尽快恢复昔日控球技术、快攻速度和扣篮雄风。“我已经准备好了,只等上场。我知道有很多中国球迷期待着我到CBA打球,我也期待着在赛场上见到他们。我将用自己在球场上的表现来回报中国球迷。”

伴随着中国经济和体育事业的快速发展,近年来渐渐出现一种有趣的现象:一方面,美国NBA常规赛和季后赛实况转播吸引着亿万中国球迷;另一方面,亿万中国热情球迷和灿烂的中国文化又吸引着包括像弗朗西斯这样的球星到中国的CBA发挥“余热”。

弗朗西斯如何看待这样的现象及其影响?“这确实是一个积极的、有趣的发展趋势,对篮球运动本身是这样,对中国的CBA联赛更是这样。我希望自己能够在球场上帮助北京金隅队赢球,在球场外体验世界另一个地方历史悠久的灿烂文化。”弗朗西斯说,他要像姚明当年到火箭队适应西方文化那样,到北京金隅队尽快适应东方文化。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片