教学赛1球小胜中甲日之泉 国足特训后重在调整
2010年12月14日 08:08人民网 】 【打印共有评论0



黎兵现场考查3名国奥队员。图/CFP

转战东莞的第二天,国足昨天与广东日之泉打了一场教学比赛,郜林的进球帮助国足1球小胜。由于队员们状态不是很好,赛后国足副领队郭炳炎认为:“这场比赛的作用是体能储备后的一种调整,不要用真正的比赛标准来衡量。”

此前国足在海口主要是强化体能,目前处于调整阶段,同时也为避免伤病,昨天的比赛上下半场缩短到30分钟。国足用两套人马出战,上半场主要是替补出战,主力仅有荣昊、赵旭日和郜林三人。下半场,国足做出整体换人调整,杜威、于海、杨昊、邓卓翔、曲波、张琳芃等主力悉数登场。

整场比赛,国足队员状态不是很好,场上无谓失误比较多。广东日之泉也好不到哪里去,他们为备战省港杯刚刚集训10多天。老将汪嵩上半场踢了不到20分钟,就因身体不适被黄博文换下。下半场第10分钟,张琳芃被对手踩伤被买提江换下。最终,国足凭借郜林在上半场最后时刻的进球,以1比0小胜对手。

赛后谈到自己被提前换下,汪嵩坦言:“经过前段时间的体能训练后,现在确实比较累,不过出现这种情况是正常的,经过一段时间调整就好了。”国足副领队郭炳炎认为,考虑现在处于体能强化后的调整期,这场教学赛的作用就是体能储备训练后的一种调整,也算是一个训练形式,所以不要用真正的比赛标准来衡量。

刚成为布帅助手的黎兵昨天出现在比赛现场,他受布帅之托特意来考查张琳芃、李建滨和买提江三名国奥球员。

(责任编辑:胡雪蓉)

14820|||13471542|||教学赛1球小胜中甲日之泉 国足特训后重在调整|||2010年12月14日08:08

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片