空霸伤退国足很受伤
2010年12月15日 05:31北京青年报 】 【打印共有评论0

韩鹏跟腱

旧伤复发

无缘亚洲杯———

正在广东进行亚洲杯前最后备战的国足,昨天上午再次受到打击。今年中超联赛中进球最多的国内球员、鲁能“空霸”韩鹏因为跟腱老伤复发,无法跟上球队节奏,只能提前离开国足,无缘亚洲杯。这也是申花小将冯仁亮之后,第二位提前退出亚洲杯人员竞争的国脚。

■韩鹏微博发布离队消息

昨天上午,韩鹏在自己的微博中只发了“回家”这两个字,但立刻就引发了媒体的高度关注。毕竟作为目前国内最优秀的前锋之一,韩鹏不能参加亚洲杯,显然是这支一直受困于锋线无力的国足的一个损失。

韩鹏虽然被高洪波召入亚洲杯集训大名单中,而且一直跟随球队训练。但从海口的体能训练开始,韩鹏的跟腱老伤就一直困扰着他,让他一直不能跟随全队进行正常的训练。国足上周末转战广东后,韩鹏的跟腱伤势不仅没有好转,反而有加重的迹象。昨天上午,国足队医对韩鹏的伤势进行了最后的诊断,认为他如勉强参加亚洲杯,伤势很可能会更加严重,甚至影响到他明年的联赛。最终,国足教练组在和韩鹏交流后,决定让他提前离队。

■国足锋线少了一种选择

韩鹏作为中超联赛中为数不多的国产前锋,在高洪波时期的国家队中一直都因为战术无法和球队合拍而郁郁不得志。尤其是在今年的国足集训中,联赛中状态神勇的他,很长一段时间都没有机会进入集训名单。不过,在亚洲杯备战开始前,韩鹏终于用联赛中的出色表现,得到了进入国足亚洲杯集训营的机会。

此次,韩鹏伤退对于深受“锋无力”困扰的国足而言,最大的损失就是进攻中缺少了一种战术选择。韩鹏的特长在于抢点得分能力,所以在阵地战中,他能发挥很大的作用。目前国足剩下的几位锋线球员郜林、杨旭以及尚未归来的蒿俊闵,都并不擅长抢点和阵地战,所以提前让韩鹏离开,也是主教练高洪波自己不愿看到的。

■国足还有不少伤员

在冯仁亮和韩鹏因伤退出后,国足目前仍然有不少伤员,这些伤员也让国足教练组有些伤神。作为高洪波的爱将,姜宁虽然直到现在还跟随球队训练,但他的伤情很可能将阻挡他参加亚洲杯。此外,在前天同广东日之泉队的比赛中,国足目前的主力右后卫张琳芃跟腱受伤,直到现在依然伤情不明。

国足最终将有23名球员有机会参加亚洲杯,目前在国足集训营中,没有任何伤病的国脚有25人,冯潇霆和蒿俊闵两位海外球员则还没有报到。因此,即使出现了不少的伤员,但高洪波在最终确定亚洲杯参赛名单时,仍将颇费思量。按照计划,高洪波将在本月25日前后确定最后的亚洲杯23人参赛名单。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片