阿根廷“球员买卖”超巴西
2010年12月16日 06:10成都晚报 】 【打印共有评论0

本报讯 众所周知,此前十多年中,巴西一直是国际足坛最大的球员输出国,但是近几年来,头衔易主了。越来越多的阿根廷球员离开祖国,前往海外淘金。据Euroamericas Sports Marketing公司公布的最新数据,2009至2010年期间,阿根廷共向国外输出了1800名球员,超越巴西(1440人)成为了国际足坛最大的球员输出国。

一位名叫莫利纳的经纪人在接受路透社的采访时表示,阿根廷的赶超速度之所以迅猛,是因为阿根廷足协允许一些私立的足球学校可以直接出售球员,而不用通过经纪人,这促使了阿根廷球员输出的数量非常迅速的超过了巴西。阿根廷俱乐部与足球学校的“双管齐下”加上欧洲各大联赛相对宽松的外援引进政策使得阿根廷在过去5年的球员输出增长率接近于800%。

成都晚报记者 张宇翔

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片