合莱昂纳多首秀精彩
2011年01月08日 07:38北京青年报 】 【打印共有评论0

本报讯 “莱昂纳多出自达芬奇!”新任国米主帅和传奇艺术大师是同一个名字,所以国际米兰的球迷昨天便打出了这样的标语。万众瞩目之下,巴西人顺利通过首考,昨天他带领球队主场3比1擒下那不勒斯。

那不勒斯目前排名积分榜第三,堪称本赛季的最大黑马,所以赛前人们都在为莱昂纳多首秀便碰上这样的硬茬子而捏了一把汗。更令人担忧的是,埃托奥、斯内德和塞萨尔本轮比赛均缺席,足见国米新帅的第一战有多么时运不济。

正是因为这些不利因素的存在,才让莱昂纳多昨天的这场胜利显得弥足珍贵。近来懒散惯了的麦孔频频突破,找回了些许上赛季神勇无敌的影子,斯坦科维奇和莫塔之间精妙的小范围配合则提醒众人这支球队也能玩出技术流。3比1,《米兰体育报》称莱昂纳多“治愈了国际米兰”,《全市场》则认为巴西人“已经没有办法做得更好了”。

换帅如换刀,莱昂纳多让国际米兰的刀锋再度犀利,也让萨内蒂等一众蓝黑老臣再度找到了可以信赖的主心骨。不过巴西人很清楚,这只是刚刚开始,一场比赛的胜负说明不了太多。“胜利是我的队员们取得的,他们打出了自己的斗志和激情,我感谢他们,接下来我们需要一步一步脚踏实地地继续下去。”他说,“穆里尼奥是一名伟大的教练,他对国米影响至今,不过现在的这里将注入来自我的血液,我相信能够率领国米再度走向成功。”

■本版供图/新华

分小罗米兰友好解约

意甲

本报讯(记者 王子轩)“回巴西并不是因为钱的原因,我只关心足球。我现在还是一名球员,而且4年后在这里会举行世界杯,这就是我选择回家的原因。”昨天凌晨,小罗在宣布与AC米兰解约的新闻发布会上如是说。一确定下家,巴西人就将正式告别欧洲足坛。

各种官方的、小道的消息传了半个多月,小罗回家已经不是新闻,昨天的这场发布会只是走一个形式而已。尤其值得注意的是,米兰和巴西人之间只是达成了协议,并没有就解约签署任何具有法律效力的文件,换而言之,后者目前仍旧是红黑军团的一员。之所以如此,是因为圣西罗方面仍旧希望通过转让小罗获得一定的经济收益,这就不难理解为什么加利亚尼会在发布会上表示俱乐部倾向于让小罗加盟经济实力更加雄厚的弗拉门戈。

“我接触了格雷米奥、帕尔梅拉斯、弗拉门戈和科林蒂安,每家俱乐部都有能力拥有小罗,不过我想声明,这不是一场拍卖。”小罗的兄长兼经纪人阿西斯几乎接触了巴西国内的所有大牌俱乐部,但是目前他也无法确认弟弟的下家,所以小罗此时的表态也很暧昧,“这个选择对我来说太难了,格雷米奥是我的家,所以我有浓厚的感情,而斯科拉里执教的帕尔梅拉斯以及弗拉门戈也都是很好的去处。”

小罗昨天表示自己回家的主要目的就是参加 2014年的巴西世界杯,“AC米兰的红黑颜色将永远留在我的心中,但是我渴望回到巴西,因为我需要更多的比赛,我还想参加下一届世界杯。我和莱昂纳多的关系非常好,他的战术体系非常适合我,我和阿莱格里个人之间没有任何问题,但是显然在他的体系里我得不到太多的空间。”

从上述这番话中或许又会给人一点想象的空间,在巴西踢了一段时间之后,小罗会否像罗比尼奥和阿德那样重返欧洲赛场,贝克汉姆也是一个类似的先例。欧洲足坛适合小罗的球队并不多,莱昂纳多治下的国际米兰应该算得上是其中一支,如果巴西人能够在梅阿查站住脚,不是没有可能召唤自己的老乡。再过2个月,小罗将满31岁,这还不是一个需要彻底和最高水平的赛场说再见的年龄。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片