解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
地球人外星人ET退隐

2011年02月14日 14:55
来源:法制晚报

字号:T|T
0条评论 打印 转发

本报讯(记者 王帆 曾耀莹)罗纳尔多宣布挂靴,从此世界足坛再无ET——外星人。

北京时间今天凌晨,原本计划在今年年底合同到期后挂靴的罗纳尔多,却宣布了一个让人有些震惊的消息——退役。

罗纳尔多决定退役的重要原因是科林蒂安队在南美解放者杯中早早出局。本月初结束的南美解放者杯中,科林蒂安在资格赛中就落败,无缘小组赛。

赛后球迷将不满发泄到球队身上,尤其是一直被他们寄予厚望的罗纳尔多,甚至有过激的球迷高举标语,上面写着:“罗纳尔多,薪水最高,肚子最大,水平最差”。

与此前球迷对自己的厚待相比,这简直令罗纳尔多心灰意冷,再加上长期伤病侵袭,他表示:“是时候了。”

罗纳尔多在接受采访时表示,他的职业生涯非常完美,到了该终止18年的职业生涯的时候了。“我再也不能忍受了。”罗纳尔多说,“我很想继续,很想坚持到最后,但是我不能了。”

罗纳尔多2008年底加盟科林蒂安,经历了风光无限的欧洲职业生涯后,他选择落叶归根。加盟科林蒂安的第一个赛季,罗纳尔多表现出色,之后他决定与球队续约一年。

光辉岁月

天生的球王接班人

罗纳尔多的职业生涯享尽荣耀,三届世界足球先生、两届欧洲金球奖得主、两届世界杯冠军。他曾效力过皇马、巴塞罗那、国际米兰和AC米兰四大豪门。

罗纳尔多在其职业生涯里有15个世界杯进球,是世界杯进球最多的球员,帮助巴西取得2002年世界杯冠军。

1976年9月22日是罗纳尔多出生的日子,这一天也恰巧是球王贝利宣布退役的日子,有人说罗纳尔多天生注定是球王接班人。

2月2日,南美解放者杯预赛,科林蒂安0比2托利马体育,罗纳尔多神情沮丧

微博告别

@弓长老爷:一代传奇人物离开了舞台,这个拥有出色的技术和顽强的性格的人,他的轨迹无人能复制!

@iratc:当我们还在渐渐习惯72黄金一代的远离时,转眼间又到了跟76黄金一代说再见的时候。罗纳尔多离去了,相信不久之后托蒂、内斯塔、巴拉克……这些我们熟悉的名字也将渐渐离我们而去。我们疯狂于这个属于梅西C罗的时代时,是否还有人想起当年也风华正茂的他们?

@新扎师弟take:突然发现罗纳尔多退役了,太突然了,又一个时代结束了,难忘他的兔牙、他的钟摆、他的眼泪,难忘外星人……

@丁光杰:别了,一位巨星!别了,世界杯第一射手!别了,一个时代!别了,永远的R9!别了,一位穿梭于巴萨皇马、国米米兰之间的足坛弄潮儿!别了,80后青春的符号!别了,罗纳尔多·路易斯·那扎里奥·德·利马!

外星人罗纳尔多进球后的标志动作,只是今后我们将无缘再见 供图/CFP

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:外星人 ET 世界杯 时代 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯