解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
情人节罗尼告别“情人”

2011年02月14日 15:59
来源:北京晚报

字号:T|T
0条评论 打印 转发

在2011年情人节来临之际,我们却不得不挥手作别过去20年国际足坛的头号“情人”——“外星人”罗纳尔多。今晨罗尼宣布,他将在巴西当地时间周一正式退役,今年34岁的“外星人”与科林蒂安的合同原本在今年年底到期,由于球队在南美解放者杯中的出局,致使罗纳尔多决定提前退役。

足球始终是罗尼的“情人”,罗尼之所以称为天王巨星,在于他经历了一名职业球员所能经历的一切辉煌与痛楚。他是举世无双的天才,也因反复的重伤浪费大把青春;他辗转意西两国4大顶尖豪门,却未曾换来一尊欧冠奖杯;然而世界杯上的他却让世人铭记。美利坚之夏的青涩,法兰西夜晚的痛楚,韩日世界杯上的光芒,世界杯上的罗尼有太多说不完的故事,他被称为来自另一个星球的“外星人”。

为了追逐足球梦想,罗尼叶落归根回到巴西拼杀。此次突然决定提前退役,罗纳尔多表示原因来自两方面。一是10天前,科林蒂安解放者杯出局,此外是上周他在训练中再次拉伤了肌肉。“我没办法再坚持下去了,我想继续踢球,但是我已经做不到了,是时候(退役)了。”罗纳尔多接受巴西《圣保罗州报》采访时透露了自己的退役决定。其实罗纳尔多在过去的一年里曾多次透露了自己的退役想法,去年年底他甚至称自己已经对足球“厌烦透顶”,不过为了回报巴西球迷的支持,罗纳尔多曾决定再踢一年,履行完与球队的合同。

然而,再精致的彩妆也留不住消逝的朱颜。当年遇神杀神,遇佛杀佛的罗纳尔多,终于到了离开之时。在这个充斥着假球,超级球星越来越少的年代里,罗尼的离开让球迷又失去了一抹亮色。如果说博格坎普离开让优雅死亡、齐祖远去让神话终止,那么罗纳尔多转身告别,则带走了最后的梦幻。

一个贫民窟中走出的兔牙少年,成为全世界球迷膜拜的偶像。罗纳尔多的传奇早已超越了足球领域,他让很多人爱上足球,他让很多人痴迷癫狂。罗尼义无反顾地离开了这

心爱的、绵软的、恋恋不舍的绿茵场,从此足球世界艺术和功利的天平被打破,从此梦幻的进球停留在了梦里,从此桑巴军的黄缺失了金色,从此足球世界里再也看不到外星人。

罗尼选择在情人节这天离开,仿佛在告诉世人,他是属于你足球心里的永远“情人”。也许只有在每朵玫瑰芬芳之际,漫天的余晖下,我们才更容易回忆起从前的璀璨流年,以及属于罗尼的那一段足球篇章。 本报记者 刘大伟 J190

征服世界的外星人 众人眼中的罗尼

“罗纳尔多是历史上最伟大的足球运动员。马拉多纳也是位足球天才,但他的技术未像罗纳尔多那样给足坛以持久的震撼。”

——前国际足联主席 阿维兰热

“我看过马拉多纳、尤西比奥、齐达内和古利特踢球,但是我从来没有看到任何人能比得上1996年的罗纳尔多,和他一同工作的每一天我都要为他的表现惊讶,他能做出的动作一次次让我感到不可思议。”——穆里尼奥

“他是球场一个伟大的终结者,实在很少有人能像他一样控制比赛。”——齐达内

“罗纳尔多是世界足坛的一个神话,他的速度和爆发力几乎都达到了完美的程度。就像只有一个贝利、一个马拉多纳一样,罗纳尔多也是独一无二的。”——曼奇尼

“马拉多纳?他是最令我头疼的一个前锋,不过我永远也不会忘记当年的那个在国际米兰的罗纳尔多,‘现象’是对他最合适的描述。”——马尔蒂尼

“罗纳尔多用一只脚就足够了,他整个人都是为足球度身订造的,速度快,力量足,意识好,有自信心和霸气,这些都是罗纳尔多成为世界顶级前锋的天赋。”——罗布森

“巴乔的离去让我感到难过,齐达内的离去让我觉得无助,如果哪天罗纳尔多挂靴了,我想我不会再关注足球。”——诺斯米凯 J190

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:罗尼 情人 足球 世界 巴西 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯