凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

曾雅妮成五个大满贯最年轻得主

2011年08月02日 06:57
来源:成都商报 作者:盖源源

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

成都商报讯(记者 盖源源)北京时间昨日,中华台北选手曾雅妮在卡诺斯蒂球场以四轮总成绩272杆(低于标准杆16杆)卫冕2011英国女子高尔夫公开赛冠军,这是曾雅妮职业生涯第5个大满贯冠军,她也以22岁零6个月的年龄成为高尔夫历史上最年轻的5个大满贯得主。

这是曾雅妮今年赢得的第二场大满贯赛,6月份她获得了LPGA锦标赛冠军。此前,高尔夫球坛获得5个大满贯最年轻的纪录由“老虎”伍兹保持,为24岁零7个月。昨天,曾雅妮打破了偶像保持的纪录,感到非常开心,“在这个球场创造如此伟大的纪录真是太不可思议了,此时此刻我感觉非常振奋。”

曾雅妮说,接下来她的目标是赢得美国女子高尔夫公开赛,“这是一个非常重要的比赛,也是我惟一一个没有赢得过的大满贯,所以来年的目标也是如此。”美国公开赛素以难度大著称女子高坛,在今年7月的比赛中,曾雅妮发挥不佳,仅获得并列第15名。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:满贯 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯