凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国羽全明星亮相城市羽毛球赛 林丹与球迷“交杯”

2011年08月28日 23:19
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

李永波总教练率国羽队世锦赛五金阵容全体亮相

李永波总教练率国羽队世锦赛五金阵容全体亮相

林丹与球迷喝“交杯”红牛

林丹与球迷喝“交杯”红牛

中新网广州8月28日电 (记者 唐贵江)“羽林争霸”2011红牛城市羽毛球赛于8月28日晚在广州落幕,当晚李永波总教练率领刚刚在伦敦世锦赛包揽五金的国羽队员集体助阵,他们与草根选手们开展了一场别开生面的挑战赛,林丹和球迷还现场互动“交杯”,掀起该晚活动的高潮。

24支顶级业余羽毛球队齐聚广州,代表各自的城市角逐“羽林争霸”的最高荣誉。28日晚,北京大盟威健羽毛球队问鼎冠军,南宁极限队以及东莞羽大师赵剑华艺峰队分获亚军和季军。

当晚活动现场,当李永波率领林丹、蔡赟、傅海峰、王仪涵、于洋、王晓理、张楠、赵芸蕾集体闪亮登场时,现场气氛瞬间升至高潮。然而来自“羽林争霸”全国总决赛四强的选手们在国手面前却未显黯淡,他们向国羽队发起了一场妙趣横生的“性别大战”。

该场趣味挑战赛采用“羽林争霸”总决赛的赛制,即与苏杯相仿的混合团体赛制,“羽林争霸”选手使用“田忌赛马”的策略, 在对阵“超级丹”和男双“风云”组合时,他们策略性的由女单及女双选手迎战,结果当然毫无悬念,但“羽林争霸”选手的“心计”正是在此,他们将在其余三项上将争取获胜的希望。

“羽林争霸”男单选手在挑战王仪涵时,就利用性别优势取得了胜利,而男双选手挑战张楠/赵芸蕾及混双选手挑战于洋/王晓理时依然遗憾地败下阵来。此场精心安排的比赛,无论是对于“草根羽林霸主”还是国羽世界冠军,都是前所未见的。

林丹在这场趣味挑战赛中压轴出场,对阵“羽林争霸”全国总冠军队伍——北京大盟威健羽毛球队的女单选手刘秋丽。而比赛结束之后,刘秋丽还获得了令全场观众嫉妒的与林丹喝“交杯”红牛的机会。

作为目前国内规模最大、水平最高的业余羽毛球赛事,“羽林争霸”2011红牛城市羽毛球赛得到国家体育总局乒羽中心的鼎力支持,赛事覆盖全国17个省区市的53座城市,共有3500余支业余羽毛球队报名参赛。完

【编辑:段红彪】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:交杯 林丹 国羽
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯