凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国三员大将闯入半决赛

2011年08月29日 10:42
来源:福建日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据新华社韩国大邱8月28日体育专电 刘翔28日在大邱世锦赛男子110米栏预赛中一马当先,不负众望以13秒20的成绩以小组第一顺利出线,他的队友史冬鹏和江帆也顺利晋级半决赛。

这场比赛是刘翔在阔别世界顶级大赛3年后重新出征,赛后面对中外记者的围追采访,刘翔幽默地用一句英语概括了自己的心情:“I enjoy the game(我很享受比赛)!”

对于自己当天的表现,刘翔说:“我按照自己的节奏和自己的想法去跑,其他的也没有想太多。”谈到对手奥利弗和罗伯斯时,他十分谦虚。“与他们相比,我的实力还稍逊一筹!我很高兴以挑战者的姿态来和他们比赛。”

值得一提的是,在第三小组登场的中国新秀江帆以13秒47的成绩以小组第二晋级半决赛,这也是江帆个人的最好成绩。本次世锦赛是江帆第一次参加国际大赛。

史冬鹏则以13秒55的成绩小组并列第三惊险晋级。

刘翔的头号“劲敌”罗伯斯在比赛后程速度有些放缓,他承认自己是故意放慢速度,他说:“我不需要做小组第一,我只要出线就行了,重要的是决赛。”虽然罗伯斯在今年的110米栏比赛中保持不败,但他却从未赢得过世锦赛金牌,因此,求胜欲望强烈。罗伯斯也明确地表示自己要集中精力在决赛中冲击金牌。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:半决赛 刘翔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯