凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
俄遭重击 或陷前苏联困境?

俄遭重击 或陷前苏联困境?

美国祭出曾整垮苏联的狠招,普京陷入多重困局,如何绝地反击?

俄经济如何被制裁逼入死角

俄罗斯是如何被制裁逼入死角的

俄经济是如何被制裁逼入死角的?那么问题来了,这跟中国有何关系?

卢锋:外汇储备
收益率很低

卢锋:外汇储备收益率很低

四万亿外储买欧美国债,不拿回来是捐献做慈善,拿回来零收益不错了。

沈金康出任中国自行车队总教练

2011年09月09日 08:55
来源:解放牛网 作者:陈江

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国自行车队新任总教练沈金康

CFP资料图片

晨报记者 陈江

日前,在北京结束的2011年全国场地自行车锦标赛中,来自上海崇明岛-捷安特女子职业自行车队的黄丽获得场地女子全能赛的冠军,男子全能赛的冠军由万胜职业队的刘浩获得。这也是著名教练沈金康被正式对外宣布出任中国自行车队总教练一个多星期后,他曾经指导过的两名弟子送给他的贺礼。

自1994年离任中国自行车队总教练一职之后,沈金康在17年后重新回到了原点。他目前仍然担任中国香港队总教练。香港队也是沈金康成名的地方,他带领香港本土队员在世锦赛、世界杯、亚运会上均有金牌斩获,但唯独缺少一枚奥运会金牌。

去年广州亚运会之前,中国自行车队就有意请沈金康回来,经香港体育学会协调,沈金康在今年5月份来到北京。经过一段时间了解了运动员、教练员后,最近他被正式任命为中国自行车队总教练。他的主要工作任务是监控训练计划的制订、科研,同时注重训练的有效性。具体内容包括:女子短距离场地项目的备战;完善原有的伦敦奥运会其他项目的选拔、宏观控制;逐步完善2016年后备人才的体系建立等等。

据了解,中国场地女子短距离目前是一支世界强队,在伦敦奥运会“争先赛”、“奥林匹克竞速赛”、“麦迪逊赛”三个女子项目上具备冲金点,中国队内拥有郭爽、宫金杰等具有冲金实力的队员,但她们真要摘得奥运会金牌,还需要高手调教。

中国自行车队已聘请了法国外教莫雷龙带队,由莫雷龙做训练计划,沈金康负责监控,并做一些数据的工作。

据悉,今年11月份伦敦奥运会场地资格赛将开始,其中包括四站世界杯和一站世锦赛。 1988年出生的崇明岛-捷安特女子车队的黄丽将被派往参赛,争夺伦敦奥运会的比赛名额。在2011年伦敦奥运会自行车项目上,新增的“场地全能赛”金牌项目将替代原来“积分赛”金牌项目。场地全能赛项目包括了场地计时赛、个人追逐赛、积分赛和扑捉赛等四个分项目共同组成,以考验参赛队员的全面能力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯