凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

第14次胜利 中国男篮56:43击败韩国队晋级决赛

2011年09月25日 07:25
来源:华西都市报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“老男孩”大郅就是个拼命三郎

邓华德笑欢了

中国男篮56:43击败韩国队晋级决赛

这很像一场提前上演的决赛,其实也是一场亚洲篮坛的恩怨宿命之争,中国男篮和韩国男篮就这样在半决赛中狭路相逢。再一次,中国男篮击败了韩国队,这是亚锦赛上中国男篮在15次中韩对决的第14次胜利!

三分20投1中韩国队自己垮掉

众所周知,韩国队除了出色的比赛节奏之外,三分球一直是他们赖以生存的法宝,不过在同中国队的半决赛中,他们的三分球数据为20投1中。虽然中国队打得也很艰难,但看到这样的数据,韩国队的败北或许就更容易被我们理解了。除了要命的三分命中率,韩国队最后阶段的完全崩溃,也是导致他们完败的原因。

终场前1分06秒,当丁锦辉的冒失将韩国队11号梁熙钟送上罚球线时,所有球迷都将心提到了嗓子眼儿,而武汉体育中心的球迷则竭尽干扰之能事,用亚锦赛开赛以来最喧嚣的嘈杂声干扰着梁熙钟。

这是一个三次罚球的机会,凭借韩国人此前神射的名声,一旦三罚全中,分差将缩小到6分,这显然是所有人都不愿意看到的场面。结果,正如大家期望的那样,梁熙钟的罚球无一命中,这彻底击垮了韩国人最后一道防线。

最后一分钟里,韩国队的攻防完全崩溃,这已经不是我们印象中的那支韩国队了,我们都记得2002年亚运会中国男篮那痛彻心扉的被逆转,但这一次,当韩国人站上罚球线手却在发抖时,所有人明白——韩国队输了。

在赛后新闻发布会上,虽然韩国队主帅许载也承认“攻防完全失效”,但大家都能看得出来,在实力并不悬殊的比赛中,心理的稳定是多么的重要,如果自己都没有办法稳住情绪,那么最终的结果,也就不难预料了。

大郅拯救球队邓华德露出笑脸

易建联、孙悦、刘炜的屡投不中,让中国男篮陷入了空前的困难。而这个时候,又是王治郅的出手,拯救了中国队。本场比赛,王治郅砍下15分9篮板3助攻,打出了亚锦赛开赛以来他个人最漂亮的数据。而大郅第四节最后时刻的救命三分,几乎是让中国男篮起死回生。

上一次洲际大赛王治郅遇上韩国时,他独自砍下20分,赛后队友们把12枚亚运金牌挂在了他的脖子上。这一晚再胜韩国队后,离复制去年广州亚运会的一幕,还有一场球。但是对于韩国队来说,因为王治郅的存在,成为亚洲冠军的梦想已经遥不可及。

中国男篮主帅邓华德的脸上,也终于因为这场胜利,露出了久违的笑容。在韩国主帅发布会愤然离席之后,不等记者发问,邓华德就把所有大家想问的话一个人全说完了。

“当他说他要摧毁中国长城时,我们非常重视。在赛前说什么话,是非常轻松的,而大家看到他在赛后想说什么就不是那么轻松了。明天是一场艰苦的比赛,上一次我在同约旦队的比赛之后,我曾对约旦教练说过,哦,他也在这,可以证明,我对他说过,我们决赛见。现在(对着约旦教练),鲍德温,我们明天见。”看得出来,老邓的心情非常好。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯