凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李娜笑对出局抱怨奖金不够

2012年04月29日 02:39
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯(记者毛烜磊)斯图加特公开赛昨天继续,李娜在8强战中1比2不敌世界排名第4的拉德万斯卡,无缘半决赛。赛后李娜心态轻松,甚至还和记者们诉苦奖金不够花。

面对打法全面的拉德万斯卡,李娜未能压制住对手,6比3拿下首盘后,终以2比6、3比6被逆转淘汰。不过赛后李娜对自己的表现依然很满意:“毕竟是红土赛季的首站比赛,至少我还知道怎么在场上滑步,整体上发挥得还不错,后面慢慢来呗。今年WTA的整体水平在提高,相对来说每个对手都会更难对付,不一定要给自己多大压力,尽力就行了。”

点评完比赛,李娜和记者们聊起收入,坦言光靠奖金生活太困难:“现在要养活自己的团队,教练是按周付费的,成绩好的话还要给提成,加上所有人的机票和酒店,至少占到奖金的50%。如果真的只靠奖金生活,确实很困难。”李娜表示,现在她的压力比在国家队时大很多,“在国家队,不管打得好坏,都不用担心差旅费,打好了还有35%的奖金拿,压力小多了”。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:李娜 奖金
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯