凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中国军方强硬警告美日

中国军方强硬警告美日

奥巴马中本日圈套,钓岛表述激怒中国。解放军或赴钓岛军演宣示主权。

便溺事件背后的群体荣誉感之争

便溺事件背后的群体荣誉感之争

陆港间存在着巨大偏见,“群体荣誉之争”会让许多理性声音被掩盖。

盛可以专号:绝望之前,读到了盛可以

绝望之前,读到了盛可以

她的存在让后人不能将这一代人全盘总结为言语短舌和思想平胸。

李宗伟伤别汤杯

2012年05月23日 00:00
来源:今晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

李宗伟(右)脚踝受伤。新华社发

李宗伟(右)脚踝受伤。新华社发

有时候,命运真的会捉弄人。贵为世界第一的李宗伟前一天还表示会珍惜这次汤杯机会,昨天这位马来西亚“一哥”就因伤不得不选择退赛。

一哥含泪退赛

打乱奥运备战

在昨天马来西亚队和丹麦队的比赛中,同为两队第一单打的李宗伟和盖德相遇。然而李宗伟开场仅仅4分钟就在一次后场救球时不慎扭伤右脚脚踝。从现场大屏幕来看,李宗伟右脚脚踝已经高高地肿了起来。当队医给他冰敷时,李宗伟的眼圈明显地发红。大概半个小时后,李宗伟坐着轮椅离开了球馆。

大马队教练西德克随后宣布了李宗伟退赛的消息:“这对于全队影响很大,全队想在汤杯继续走下去的希望非常渺茫了,但我们会继续奋斗。”据李宗伟的哥哥透露,李宗伟仅是肌腱撕裂,但仍需要恢复三到四周的时间。这次受伤,将在一定程度上打乱李宗伟的奥运备战计划。

对手衷心祝福

林丹:伦敦见

令人感动的是在李宗伟因伤退赛之后,盖德、林丹这些赛场对手送上的祝福。盖德赛后丝毫没有胜利的喜悦,他遗憾地说:“我看到他受伤的过程,我知道那很严重,我知道他此刻的心情。这不是我喜欢的胜利方式,我希望李宗伟能尽快好起来,能赶得上奥运会。”

昨晚亮相的林丹也希望李宗伟快点好起来,“奥运会在即,希望他的伤势不要太严重,很期待他能出现在奥运赛场。”在林丹看来,比赛过程是最重要的,希望每一次与李宗伟的交锋含金量都非常高,这样的比赛才过瘾。“他既是我的敌人,也是我的朋友。”林丹说。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:李宗伟 汤杯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯