凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伦敦奥运会开幕式猜想:“007”空降与小贝弧线球

位于东伦敦斯特拉福德奥林匹克公园内的伦敦奥运会主体育场“伦敦碗”5月5日正式对公众开放,4万多名观众以及英国奥运选手和演艺明星等,在这里参与了奥运会开幕“倒计时2012小时”官方庆祝活动。

中新网6月27日电(于晓)今天,伦敦奥运会迎来倒计时一个月。奥运开幕式导演保尔曾经说过,北京奥运让人“惊心动魄”,雅典让人“感知美丽”。而伦敦将与悉尼相仿,将是“人民的盛会”。

他表示,伦敦奥运的开幕式能代表每个人梦想的一部分,也希望观众在演出中“看到他们自己”。 为此这场表演将主打英国乡村牌,整个“伦敦碗”将被打造成一个如画的英国乡村。

莎士比亚名剧《暴风雨》贯穿开幕式

草地,田野与河流,野餐的家庭,在村庄草地上运动的人群,还有耕作的农民,更有布满各种真实动物的青青牧场和包括城堡在内的各种典型的英国乡村建筑,这些都会在伦敦奥运会开幕式上出现,伦敦碗届时将被打造成一个如诗如画的英国乡村。

执导伦敦奥运会开幕式的导演将是英国著名导演丹尼·保尔,他执导的《贫民窟的百万富翁》拿下奥斯卡最佳导演奖。他说自己的创意受到了莎士比亚名剧《暴风雨》的启发,主要是讲述一片土地从后工业化时期复苏的故事。伦敦奥运会的监制是英国著名导演蒂芬·戴德利,他曾执导过《朗读者》、《时时刻刻》等电影。史蒂芬·戴德利表示,他将把莎士比亚的经典作品《暴风雨》作为主题贯穿开幕式和闭幕式,“就像一个旅程,将展示我们是谁,我们曾是谁,和我们希望成为谁。它将用遗产、多样性、能源、创造性和智慧来定义英伦三岛”。

保尔还透露,开幕式还会有钟声鸣响的桥段,这也来自于莎翁的经典作品《暴风雨》。目前,开幕式上将被使用的大钟上已经被刻上了来自于《暴风雨》中的著名台词:“不必害怕,这岛上充满了各种声音。”

这场开幕式大秀被命名为《岛屿奇景》,奥运和残奥会开闭幕式总计有四场大秀。

酷玩乐队成员唱响主题曲 欢迎世界各地友人

酷玩乐队的主唱克里斯·马丁将唱响伦敦奥运会的主题曲《Welcome Song》(欢迎之歌),这首歌曲由英国艺术慈善机构达廷顿霍尔信托集团负责制作。为了展现英国多元的音乐传统,开幕式将邀请到众多英国的著名音乐人参与。滚石乐队主唱米克·贾格尔、“摇滚变色龙”大卫·鲍伊以及埃尔顿·约翰等英国乐坛大腕都将会在开幕式上亮相。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:滕海蛟] 标签:伦敦奥运会 会开幕式 弧线球
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯