凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

秦钟午摘金 成韩国首位连续两届奥运夺金选手

当地时间7月28日,伦敦奥运会射击比赛,男子十米气手枪,卫冕冠军、中国名将庞伟决赛发挥欠佳,最终只以683.7环排在第四,无缘奖牌。韩国名将秦钟午以688.2环夺冠,意大利选手特斯科尼以685.8环获得亚军,捷克选手兹拉蒂奇685.2环摘取铜牌。图为秦钟午手拿金牌。

中新网7月29日电 据韩联社报道,7月28日,韩国射击名将秦钟午28日参加伦敦奥运会男子10米气手枪决赛,获得100.2分,以总分688.2分摘取了金牌。这是韩国奥运代表团在伦敦奥运会中拿下的首枚金牌。

秦钟午2004年参加雅典奥运会男子10米气手枪比赛,排名第五位,2008年参加北京奥运会,不敌中国选手庞伟,获得了银牌。但秦钟午今日第三次冲击10米气手枪项目金牌,终于圆了金牌梦。

秦钟午曾在北京奥运会上摘得50米气手枪金牌,今日还成为10米气手枪金牌得主,作为韩国射击选手,他成为了第一位连续两届奥运会都拿下金牌的选手。

此外,继摔跤选手朴章洵后,秦钟午还成为了第二位连续参加三届奥运会、每届都拿下奖牌的韩国选手。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:秦钟午 届奥运
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯