凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

快讯:女子100米蝶泳决赛 中国选手陆滢获银牌

中新网7月29日电 在29日举行的2012年伦敦奥运会女子100米蝶泳决赛中,美国名将沃尔默以55秒98的成绩获得金牌,并打破世界纪录,中国选手陆滢以56秒87的成绩获得一枚银牌。

沃尔默也成为继1996年范戴肯之后首位在该项目上夺得奥运金牌的美国选手。沃尔默4年前缺席北京奥运会,此次她立志在伦敦弥补缺憾。她在奥运选拔赛中便游出56秒50,本次奥运会预赛中又用56秒25的成绩再次逼近由瑞典名将斯约斯特伦保持的56秒06的世界纪录。

中国选手陆滢曾在上海世锦赛获得铜牌,23岁的她首次征战奥运会就闯入决赛。此战她出发情况很好,为中国游泳队斩获一枚银牌。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:蝶泳
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯