凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叶诗文再夺金回应质疑:希望更关心我如何游得这么快

当地时间7月31日,2012年伦敦奥运会游泳项目诞生四金。中国天才选手叶诗文在女子200米混合泳比赛中,以2分07秒57的成绩夺得冠军,摘得个人第二金。

中新网伦敦7月31日电(记者张子扬)中国选手叶诗文31日晚间在奥运会泳池中再创奇迹,她以2分07秒57打破女子200米个人混合泳奥运会纪录,并收获第二枚金牌。

“有谁能阻挡住叶诗文?”这个问题在这场比赛前不断被提及,各国记者都在关注,这个身高172厘米的女孩子在打破400米世界纪录后,还要在200米项目上甩开对手多远。

奥运会官方信息系统则预测,“中国叶”已经打算好将第二枚金牌装进她的包里。

对于这个“大问题”,叶诗文赛前则没有太在意,“哦,是吗?我这几天都是静静地度过。”

当晚的比赛并未出现一骑绝尘的场景,叶诗文从跳入泳池后在前100米领先,不过在弱项蛙泳上被美国选手反超,落后对手半个身位。

“当时我从旁边看到对手游得如此快,吓了自己一跳,只能在最后50米自由泳跟对手拼了。”叶诗文说。

已经无路可退的中国小将最终反超并取得领先,摘得本届奥运会第二枚金牌。

“很开心今天再多夺一金,我现在最想放个长假好好休息一下,太累了。”叶诗文说。

在谈及最近的饮食如何,叶诗文有些失落地说,“由于奥运村里的中餐看上去和吃起来是不同的味道,所以只能吃汉堡止饿了。”

对于此前有关外界猜测她的惊人速度以及是否存在使用“禁药”问题,叶诗文向记者回应说,“其实这些事并没有影响自己的发挥,心态很平静,但我更愿意让外界关注我是如何游得这么快的。”(完)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:PN018] 标签:叶诗文 外界
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯