凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄自行车女选手使用兴奋剂

2012年08月05日 02:04
来源:武汉晨报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社专电 俄罗斯奥委会昨日发表声明,证实俄自行车女选手维多利亚·巴拉诺娃因使用违禁药物被取消了伦敦奥运会的参赛资格。

巴拉诺娃今年22岁,原本在伦敦奥运会上将参加自行车女子团体追逐赛。国际奥委会在对巴拉诺娃7月24日提供的尿样检测中发现了外来睾酮类成分,并于7月30日将此结果通知俄罗斯奥委会。

在随后的调查中,巴拉诺娃对使用禁药一事供认不讳,并称赛前因成绩下滑焦虑不安,才瞒着教练和队友服用了一片含睾酮类物质的药片。有些蹊跷的是,俄罗斯反兴奋剂机构表示,该机构对巴拉诺娃7月27日、即奥运会开赛前提供的尿样检测结果呈阴性,并未发现相关违禁药物成分。

国际奥委会纪律委员会将于近期对此事展开调查,巴拉诺娃可能面临至少两年禁赛的处罚。据俄自行车队透露,巴拉诺娃已被取消奥运会参赛资格,并已提前回国。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:俄自行车
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯