凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴静钰力克西班牙名将 卫冕跆拳道49公斤级冠军

当地时间8月8日,2012年伦敦奥运会:女子跆拳道49公斤级预赛,吴静钰10:2击败对手轻松晋级。图片来源:Osports全体育图片社

当地时间8月8日,2012年伦敦奥运会:女子跆拳道49公斤级预赛,吴静钰10:2击败对手轻松晋级。图片来源:Osports全体育图片社

中新网伦敦8月8日电(记者卢岩) 8日晚间决出了伦敦奥运会女子跆拳道49公斤级冠军,吴静钰以8:1毫无争议的优势力压西班牙名将恩里克,成功卫冕冠军。

吴静钰的预赛被安排在今天上午9:00,全天第一个出战的她轻松地以10:2击败危地马拉选手萨莫拉。下午的1/4决赛中,她的对手则是来自日本的笠原江梨香,在经过短暂的试探之后,吴静钰下劈腿连续发威,14:0轻松完赛。

随后的半决赛中,她与克罗地亚选手扎尼诺维奇相遇。面对小自己两岁的对手,吴静钰霸气十足,开场就一个踢头将对手打懵。虽然扎尼诺维奇奋力反扑,但吴静钰仍然以19:7锁定胜局。

冠军争夺战中,吴静钰面对31岁的老将恩里克,不慌不忙从容应战。虽然恩里克率先进攻,但很快吴静钰就掌握主动,连续进攻造成不少威胁,以一记右腿踢头先得3分,并以4:0结束首回合。

第二回合吴静钰抢抓开局,并连续踢中对手有效部位得分,将比分差距扩大为7:1。第三回合面对恩里克的疯狂反扑,吴静钰敏捷的反应让对手难以捕捉,反而抓住对手漏洞再得一分,以8:1锁定胜局。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯