凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邹市明力争拳台卫冕 对手曾练习泰拳出手毒辣

当地时间8月10日,伦敦奥运会拳击比赛继续展开角逐,在男子49公斤级半决赛里,中国选手邹市明15比15与比自己年轻6岁的爱尔兰选手巴恩斯战平,通过小分优势晋级决赛。图为裁判宣判邹市明(红)获胜。记者 廖攀 摄

中新网8月11日电 北京时间12日3:30,中国选手邹市明将力争在男子拳击49公斤级决赛中卫冕冠军。

在此前的半决赛中,邹市明和爱尔兰选手巴恩斯展开激战,两人打成15比15,最终邹市明以小分获胜。

邹市明成名已久,他在雅典奥运会获得一枚铜牌,北京奥运会上实现中国拳击奥运金牌“零”的突破。同时,他还完成了2005年、2007年、2011年世锦赛“三冠王”伟业。

作为中国拳击的标志性人物,如果此次能够摘金,他将成为史上第一位蝉联奥运拳击金牌的中国选手。

不过,尽管邹市明的技术属世界顶尖水平,但由于称霸拳台已久,被对手逐渐熟悉。进入决赛的前几场比赛,邹市明赢得都不轻松。

邹市明在决赛中的对手是泰国拳手庞普里亚杨。此人曾练习过泰拳,出手极为毒辣。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:拳击 邹市明
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯