凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伦敦奥运十大热点:中美争霸 悬念留到最后阶段

当地时间8月10日晚,在伦敦奥运会男子4×400米接力的决赛中,“刀锋战士”皮斯托瑞斯所在的南非队位列第八。记者 盛佳鹏 摄

中新社伦敦8月12日电 题:伦敦奥运十大热点

中新社记者 王祖敏

第30届奥运会12日在伦敦落下帷幕。虽然赛场上的争夺是奥运会的恒久主题,但最让人难忘的却是贯穿赛程始末的那些热点。

2012年盛夏的伦敦,10大热点勾勒出一次盛会的轮廓。

激励一代人

“激励一代人”是伦敦奥运会的口号,在本届奥运会上,选手们用行动对此做了最好的诠释。

302枚金牌的争夺战,让逾30项世界纪录作古;赛场上的巅峰对决,演绎着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神;赛场外的惺惺相惜,散发出更真、更善、更美的人性光辉。

南非“刀锋战士”皮斯托瑞斯以一对金属假肢,在“伦敦碗”的跑道上书写了一段无腿英雄传奇;索马里、叙利亚、利比亚等仍处于动荡中的国家的选手,为了和平而来;比赛途中受伤的瑞士自行车名将坎切拉拉单手支撑冲过终点……这些令人感动的故事告诉人们,奥运会,重要的不只是金牌。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:伦敦 奥运
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯