马琳离婚背后:因“花心”惹祸? 张宁益很天真
2010年07月22日 08:37新民周刊 】 【打印共有评论0

马琳张宁益昔日恩爱照

马琳离婚事件背后

“她是上天送给我的最好礼物!”这是马琳在北京奥运会成为双冠王后,与妻子张宁益(原名张一)做客某节目时面对镜头,“发自心底”的感慨……然而,仅仅3个月后,马琳便对这件“礼物”完全不屑一顾,双方甚至到了不得不对簿公堂的地步。

特约记者/后 稷

马琳离婚,堪比一部跨年度的电视剧,曲折跌宕、悬疑丛生……然而,在这场闹剧的背后,随着离婚案不久前在北京大兴法院正式开庭,随着整个事件一步步真相大白,“马琳离婚事件”也引发了更多的思考:一个是国球奥运冠军,一个是貌美如花的艺人,曾经的郎才女貌、恩爱一对,为何演变成了恶语相向、你死我活的仇人?这场马拉松式的“离婚案”背后,究竟有着怎样的情感纠结和利益之争?

马琳“花心”惹祸?

“她是上天送给我的最好礼物!”这是马琳在北京奥运会成为双冠王后,与妻子张宁益(原名张一)做客某节目时面对镜头,“发自心底”的感慨……然而,仅仅3个月后,马琳便对这件“礼物”完全不屑一顾,甚至平添了一份耿耿恨意。恍如隔年的恩爱夫妻,一夜成仇,两家父母更是剑拔弩张,闹得鸡犬不宁,甚至到了不得不对簿公堂的地步。

上月底,马琳离婚案在大兴法院红星法庭正式开庭审理。

按照法律规定,离婚案件正式开庭时,夫妻双方必须到庭,因此国内近百名记者闻风而至,于当天下午在法庭门外守候。但是只身抵达庭审现场的马琳面对媒体的追问依旧一言不发,甚至以墨镜隔绝了一切的交流,直到今天他还是谢拒任何媒体的采访,闭口不谈离婚一事……如今的马琳虽然“沉默是金”,但早在去年全运会期间,“马琳离婚”就已成为全国媒体热炒的焦点,那个时候,马琳曾对记者道过心里话,那也是迄今为止马琳唯一一次对婚变事件的全面回应:

记者:张宁益的母亲郑女士说,2004年8月,你就和张宁益领了结婚证,之后你们两家人还在一起吃了一顿饭。而你父母说是直到2008年才知道此事的。请问,这究竟是怎么回事呢?

马琳:我们确实是在2004年领的结婚证,但我父母一直都不知道。一开始我没告诉他们领证的事,只是说我们在一起。

记者:我们都知道你是个很孝顺的孩子,为什么结婚这么大的事没有及时告诉父母?你真的不知道领结婚证就是结婚吗?

马琳:那时候,我还是受我们老家习俗的影响太深,下意识地以为摆喜酒请客才算正式结婚。当时领证是因为我确实很喜欢她(张宁益),她家人说要在一起必须先领证,我就听话去领了。当然,没跟父母说,其实也有点怕他们不同意。

记者:为什么怕你父母不同意你和张宁益结婚呢?

马琳:因为,我父母都是很传统的人,我担心张宁益的性格可能不太适合他们。我喜欢她,但她不一定能和我父母处得来,所以就先没说。

记者:离婚是你们两人谁先提出来的?为什么?

马琳:是我先提出来的。我们当初从认识到在一起,确实时间非常短,彼此的了解都很少,那时候我也太年轻,接触人少,对娱乐圈也非常不了解。经过这几年的相处,双方都互相越来越了解,我越来越发现她不是我想要的那种女人,她和我父母的摩擦也逐渐增多,我就提出友好分手。可是她一直不跟我谈这个事,我只好向法院提出了申请。

记者:在网上,有人说你离婚是因为有了第三者,女方也暗示了这一点。这个第三者,究竟存不存在?你主动提出离婚,究竟是不是因为你有了外遇?

马琳:我绝对没有第三者。说这种话要负责任,谁说我有,谁就拿出证据来,否则就是血口喷人。我提出离婚,是因为觉得我们在一起不合适了,而不是因为谁有了第三者。说实话,也有不少人多次跟我说过她(张宁益)的一些事情,说得有鼻子有眼的,我都不去信。

记者:在2008年9月的“鲁豫有约”中,你说她(张宁益)是上天给你的最好的礼物,大家都很感动。为什么几个月后,你们就到了不得不离婚的地步?

马琳:其实在那之前我们已经有过几次冲突,但当时奥运刚打完,拿了金牌,高兴,觉得她作为我老婆也给了我动力,所以就那么说了。而且,谁的家丑愿意外扬呢,是吧?后来又发生了一些事,觉得确实过不下去了,就提出离婚了。

从马琳的那次回应中,我们发现马琳承认是在2004年8月与张宁益登记结婚的,而且此前马琳透露过,他与张宁益是在2002年相识,2003年相恋的。

这样一来,问题就变得严重了。

喜欢乒乓球的人肯定不会忘记,在2004年雅典奥运会前夕,国乒那起轰动国内外体坛的棒打鸳鸯事件:2004年初,时任国家乒乓球队总教练蔡振华在冬训之前突然宣布:队员白杨、侯英超、李楠、范瑛因为谈恋爱而影响了训练,国家队将4人退回各地方队,勒令其进行深刻反省。一向治军严明的国家乒乓球队有禁止队内谈恋爱的规定,但范瑛与王皓、李楠与侯英超的恋情从2002年就开始了,而马琳和白杨更早:在2001年九运会前,两人就已经在一起。两人的频繁交往影响到了比赛,尤其是在一些大赛期间,只要有白杨参加的世乒赛和总决赛,马琳成绩都不理想,而没有白杨参加的世界杯马琳就夺冠了。对此,乒乓队感觉到了事情的严重性,6名队员分别被教练叫去单独谈话,并给予了口头警告。可在此后,他们并没有收敛的迹象。在2004年雅典奥运前,国家队被迫作出了将白杨等人开除出国家队的决定。在处罚令中,因为马琳和王皓都是雅典奥运会夺金的“种子选手”,而免受处罚。

在那起“棒打鸳鸯事件”中,马琳与国乒第一美女白杨是首当其冲的当事人,而且从那以后白杨一蹶不振,一步步成为边缘人物,曾经充满希望的乒乓生涯就那样夭折了。然而,马琳却在几个月后的雅典奥运会上勇夺男子双打金牌,登上了奥运会冠军的最高领奖台。更不可思议的是,在奥运会凯旋归来后,与白杨才分开几个月的马琳却与张宁益登记结婚……

由此可见,如果国乒“棒打鸳鸯事件”不是冤案的话,那么马琳与张宁益相识、相恋,与白杨谈恋爱,有着明显的“时间重叠”。马琳曾在电视专访节目中爆料:第一次给张宁益打电话时,就是告诉她“我想你呢”,那时他们刚刚相识不久(马琳和张宁益均承认是2002年相识的,确认是在2003年开始恋爱的)。可是,那个时候国乒“棒打鸳鸯事件”尚未发生,甚至在蔡振华看来,白杨和马琳还在搞“地下情”呢!如果真是这样,马琳岂不是脚踏两只船?白杨岂不是成为三角恋的“牺牲品”?

现在的马琳自己也承认,当初与张宁益登记结婚,完全是一时冲动、不成熟。因此,这也恰恰从另一个侧面折射出他“花心”的一面。如今,马琳更要面临始料不及的财产分割大战。

<<上一页 1 2 3 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:后 稷 编辑:李岩
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片