凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京4比1掀翻七冠王广东队 队史首次夺CBA总冠军

2012年03月30日 21:54
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间3月30日晚,2011-2012赛季CBA总决赛第五场在北京万事达中心上演,拿到赛点的北京队在主场以124-121战胜广东,总比分4-1夺得本赛季的总冠军,这是北京队在CBA的历史上首次夺冠,也成为CBA历史上第四支拿到总冠军的球队。

比赛一开始,北京队球权,陈磊3分线外首开纪录。董翰麟篮下强攻得手,还以颜色。周鹏外线出手命中3分,3-5。李学林突破跳投3分得手,马布里突破周鹏上篮得手,8-7。辛克尔顿篮下强打精彩“2+1”得手,朱芳雨突破上篮得手,10-14。今天广东队进攻多点开花,防守中对马布里防守相当到位。朱芳雨左翼跳投得手,周鹏罚球线上2罚2中,过去3分多钟广东队打了一波10-0的得分高潮。第一节比赛,北京队25-36广东队,进入次节。

第二节比赛,辛克尔顿跳投得手,周鹏左翼半截篮得手,25-40。广东队取得了双位数的领先。马布里成为关键先生,他带领球队发起了反击。广东队进攻陷入得分荒,翟晓川篮下精彩“2+1”得手之后,北京队在过去3分多钟不可思议地打了广东队一波15-0的进攻高潮,北京队追平了比分,40-40。北京队士气高涨,吉喆突破反手上篮得手,48-46。马布里外线出手3分得手,北京队领先10分。广东队马上请求暂停,暂停出来周鹏接连得手,追近比分。上半场比赛,北京队62-57广东队,进入下半场比赛。

下半场比赛易边再战,双方竞争进入白热化状态,双方都派上了双外援。布鲁克斯一次抢断动作有点大,翟晓川倒地不起看来受伤不轻。布鲁克斯右翼出手命中超远3分,布鲁克斯突破上篮不中,董翰麟补篮得手,广东队反超比分了,63-64。李学林外线飙中3分,翟晓川篮下补篮得手,70-71。马布里突破布鲁克斯轻松上篮得手,今天老马状态相当好。朱彦西外线出手命中3分,75-73。北京队今天比赛罚篮命中率相当高,朱彦西罚球线上2罚2中,78-74。北京队快攻,马布里助攻翟晓川飞身扣篮得手,全场球迷的热情被完全点燃。辛克尔顿和王仕鹏投入关键3分。双方攻防节奏都有点乱,布鲁克斯外线出手命中3分,87-85。朱彦西今天外线手感火热出手命中3分,小布也马上还了一个3分得手。辛克尔顿命中压哨超远3分。第三节比赛,北京队94-93广东队,进入最后一节争夺。

最后一节比赛,双方进入最后的决战。李原宇内线前场篮板补篮得手。小布精彩突破2人防守上篮得手,94-97。闵鹿蕾请求暂停,今天双方都在拼篮板球。马布里突破跳投得手,王仕鹏“三不沾”李原宇篮下轻松补篮得手,莫里斯篮下强打得手,100-101。小布单打命中超高难度3分,101-106。双方都进入对攻的模式。小布再次命中超远3分,101-109。布鲁克斯单挑马布里攻击得手。还剩下6分59秒广东队换上了五犯在身的朱芳雨。周鹏罚球线上2罚2中,105-113。莫里斯快攻上篮得手,109-113。广东队马上请求暂停,但广东队受制于犯规过多。比赛还剩下4分15秒,马布里助攻朱彦西上篮得手,116-114。辛克尔顿外线关键3分得手,118-119。李原宇半截篮得手,121-121。比赛进入白热化状态,比赛还剩下1分20秒,布鲁克斯单打马布里博得犯规,马布里六犯离场了。还剩下22秒莫里斯突破造朱芳雨六犯离场。莫里斯罚球线上2罚2中,123-121。广东队最后一攻未果。陈磊罚球线上2罚1中确保胜利。最终,北京队在主场以124比121战胜广东队,总比分4比1获得总冠军。

双方首发阵容:

北京队首发阵容:陈磊、吉喆、马布里、李学林、朱彦西

广东队首发阵容:陈江华,朱芳雨,周鹏,董瀚麟,辛克尔顿

调查

 

北京金隅男篮夺得2011-2012赛季CBA联赛总冠军

1.您认为北京夺冠是否预示着宏远王朝的终结?
  不是,广东国内球员阵容依然强大,未来几年仍会是CBA霸主
  是,其他球队实力已经大大提升,各队之间实力差距愈发不明显
  不知道
 
2.在MVP不颁发给外援的情况下,您认为谁应该获得总决赛MVP?
  李学林
  朱彦西
  翟晓川
  陈磊
  周鹏
  朱芳雨
  其他
 
3.您认为北京下赛季若要卫冕,最大的敌人会是?
  广东
  新疆
  山西
  其他某支招揽了NBA大牌外援的球队。
  不知道
 
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:总冠军 队史 总比分
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯