凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马布里赛后泣不成声:实现自我救赎 夺冠是奇迹

中新网3月30日电 北京时间今夜,中国男子职业篮球联赛(CBA)迎来了史上第四支总冠军球队。北京金隅队在主场以124比121战胜卫冕冠军广东宏远,以4-1的总比分夺得队史上首个总冠军。

值得一提的是,这是北京男篮29年来再次在全国性的比赛中夺冠(1983年曾获得全运冠军),也是北京男女篮第一次在同一年获得CBA和WCBA双冠。

被球迷们称为“马政委”的马布里此役砍下41分7助攻,是北京队夺冠当之无愧的功臣。他在比赛最后时刻已经痛哭流涕,泣不成声。他在赛后采访中表示:“我要感谢上帝,给了我一个自我救赎的机会,总决赛对于我而言就是奇迹。”

在转播镜头里,北京队球员在更衣室内哭成一团。场外,1万8千名球迷在球馆内大吼总冠军口号,气氛十分热烈。

根据篮协规定,马布里作为外援注定无缘总决赛最有价值球员(MVP)。但在颁奖仪式上马布里亲吻金牌时,全场观众都为他高喊“MVP”。稍后,马布里与北京队长陈磊一起剪下了篮网作为纪念。老马更是放声怒吼,宣泄着心中的激情。

陈磊在接受采访时激动地表示:“MVP应该给老马(马布里)。大家都看到我们赛场的表现,但没有看到我们背后流下的汗水,这一刻,我们做到了。长这么大,这一刻觉得是如此自豪。”

北京队主帅闵鹿蕾也感叹道,自己对球迷、对领导、对家里人、对自己都“有交代了”。在被问及总决赛的感受时,他笑着表示“人生足矣”。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:马布里 总决赛 夺冠
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯