凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李学林:复出的努力终有回报 北京队人人都是MVP

2012年03月31日 03:28
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

总决赛MVP不能给外援,来自中华台北的控球后卫李学林就成了总决赛MVP最有可能的得主。带伤出战的李学林在这个系列赛的数据是11分4.6个篮板3.4次助攻2.6次抢断,他是北京队不可或缺的“大脑”。

出场时间很大程度上说明着一名球员的作用。5场总决赛下来,北京队能奇迹般地将卫冕冠军广东队击溃,李学林是关键一环。昨晚的比赛,李学林又一次起到了决定性作用,如果说马布里上半场的疯狂三分让北京队咬住了比分的话,那李学林本场的16分同样价值连城——球队最吃紧的时候,他总能挺身而出。赛后大部分球员都激动流泪之时,李学林却是一副笑脸,有记者问他是否跟家人汇报了结果,他笑着说:“我的女儿已经来了。”

之前,李学林在台湾地区的联赛也拿过总冠军,谈及两个冠军的区别,他说:“太不一样了,CBA的强手太多,每场比赛都很艰难。我们能拿冠军要归功于夏天的努力,所有人都放弃了陪同家人的时间,放弃了出去玩的时间,都一心放在训练上。今天的荣誉,是对我们最好的回报。”至于总决赛MVP的荣誉,李学林不愿多谈:“那不重要,即使我能去领奖,也不过就是代表全队上去而已,我们队每个人都是MVP。”

本版采写本报记者潘天舒

 

相关专题: CBA2011-2012赛季  

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:MVP 李学林称
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯