凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

CBA新赛季北京巡礼:李根加盟 马政委率队求卫冕

2012年11月18日 14:57
来源:凤凰体育 作者:潜龙

北京金隅男篮简介

所在城市:北京

体育馆名称:首钢篮球中心

体育馆人数:6000

现任主教练:闵鹿蕾

冠军次数:1

上赛季战绩:常规赛第2,总冠军

本赛季战绩预测:常规赛第2,总冠军

今夏动态

北京队保留了上赛季夺冠的阵容,很早就确定续约上赛季夺冠功臣马布里、莫里斯和李学林,离开球员只有孙明明和门维两个边缘球员,卫冕冠军最大的补强就是重金签约上赛季全明星赛MVP李根。

转入球员:李根 王鑫磊 姚广国   转出球员:孙明明 门维

核心球员:马布里

没有老马或许就没有上赛季那个让人热血沸腾的北京队,马政委给球队带来的不仅仅是篮球技术层面的东西,他是球队的灵魂,是北京队实现蜕变的关键所在。坐地铁、说相声……老马已经完全融入北京这座城市,他也许是中国体育界最成功的外援。新赛季,35岁的老马还是北京队无可撼动的核心,他还会继续帮助翟小川、朱彦西等年轻球员进步,会在球队需要他的时候站出来力挽狂澜。当然,北京队在休赛期重金引进的上赛季全明星赛MVP李根会逐渐成为球队的另一大进攻核心,身体素质出众、技术全面的他在未来也有可能接替马布里成为球队的领袖。

阵容分析:李根补强锋卫线 内线依然是软肋

新赛季,北京队的后场还是会由马布里和林学林压阵,内线主要是莫里斯搭档朱彦西。小前锋位置上新援李根会担任首发,李根身体强壮、突破犀利,还有一手精准的三分,他既能出现在得分后卫位置,分担马布里的出场时间,冲击对方防线从而帮助老马节省体力,又能出现在小前锋位置,帮助受年龄和伤病影响限制发挥的队长陈磊。上赛季,北京队遇到有强力内线的球队时就吃尽苦头,不过,休赛期北京队在内线上依然没有做出相应的补强,心仪已久的强力中锋韩德君也没能加入北京队,中锋位置上还是北京队的一个软肋。

主力阵容:李学林、马布里、李根、朱彦西、莫里斯

战术分析:以外为主 死拼防守

有人说北京队是CBA“穷人版”的热火,像NBA冠军热火一样,北京队没有强力内线,外援莫里斯也不是传统意义上的大中锋,吉喆、朱彦西在和对方内线肉搏时非常吃亏。他们在大外援上没有换掉莫里斯,内援上没有引进强力中锋,这就意味着北京队新赛季还是一支外线进攻为主的球队,他们还会贯彻此前以防守为核心的战术体系,通过拼篮板、打快攻、多转移掌控比赛。当然,球队的绝对进攻核心还是马布里,在球队进攻打不开局面的情况下,还会经常出现全队拉开,让马布里单打的局面,老马可以自己直接得分,也可以运用突破为队友创造机会,这个简单的招术还会继续收到很好的效果。当然,攻击力极强的李根加盟后,北京队的进攻套路会有所丰富。  (潜龙)

球员名单

号码
球员
生日
位置
身高
体重
12
陈磊
1983年1月
前锋
1.95M
93KG
7
解立彬
1985年8月
后卫
1.9M
85KG
51
吉喆
986年10月
前锋
2.02M
110KG
9
王骁辉
1990年3月
后卫
1.96M
80KG
3
马布里
1977年2月
后卫
1.88M
93KG
8
方硕
1990年9月
后卫
1.88M
80KG
32
莫里斯
 1986年1月
中锋
2.11M
118KG
21
陈世冬
1989年1月
后卫
1.85M
70KG
10
韩崇凯
1990年8月
中锋
2.06M
96KG
25
尹天任
1989年12月
前锋
2.04M
86KG
13
朱彦西
1990年5月
前锋
2.09M
110KG
20
翟晓川
1993年3月
前锋
2.04M
100KG
6
李学林
1984年1月
后卫
1.76M
75KG
 
李根
1988年8月
前锋
1.96M
110KG
 
姚广国
1994年7月
后卫
1.83M
80KG
 
王鑫磊
1989年
后卫
185M
80KG

[责任编辑:庞洪涛] 标签:李根 北京队 赛季北京
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯