凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江苏第二外援是NBA级别 球队风格因大唐离开而变

2011年10月07日 10:05
来源:篮球先锋报 作者:李阳

记者李阳报道 加祖里奇10月22日来江苏南钢报到,第二外援进展如何?据悉,江苏队打算找一个能胜任一二号位的外线球员。

江苏队的引援思路,悄然发生了一些变化。上赛季,江苏队的两名外援一个是中锋,一个是前锋,今年变成了中锋和后卫。部分原因在于,江苏队除了胡雪峰在后卫线上并没有其他的人选,年轻的张财宝和位松还不足以挑起大任。另一方面,也跟球队的风格有关。

前几年,唐正东状态最好那几年,江苏队至少有一半进攻都在内线。近几年,随着唐正东等球员的受伤和离去,进攻重心全面外移。最近两个赛季,胡雪峰和易立成为江苏队的双核,而球队的速度也越来越快。

加祖里奇的加盟并不会改变球队的风格,“请他过来的主要目的还是防守和篮板球,”徐强说,“上赛季我们球队就暴露出这个问题,篮板球解决得不好。有时候遇上一些身高比较矮小的球队,篮板球也输。”

江苏队并没有把希望都压在加祖里奇一个人身上,他们仍然是一支外线为主的队伍。“胡雪峰现在状态保持得不错,”徐强接着说,“易立上赛季就是我们队的核心球员,经过今年夏天在国家队的锻炼,自信心有了很大提高,他们两个对球队会带来很大的帮助。”

上赛季,记者在南京和徐强聊天,说到胡雪峰和易立的时候,这位老教练做了一个比喻。他说胡雪峰是帅,易立是将,一个擅长调度指挥,一个能攻城拔寨。对他们两个来说,这个比喻很贴切。

江苏南钢一直都不是一个喜欢砸钱的球队,球队今年在外援的投入上并不算少,已经签下的加祖里奇上赛季还在NBA打球,即将签约的第二外援应该也是NBA级别。和CBA各队相比,虽然挤不进新疆、广厦和浙江这样的第一集团,也能够排进第二集团。

据悉,江苏南钢将会在11日召开新赛季发布会,届时,球队的第二外援很可能将正式亮相。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:球队 江苏队 外援
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯