凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李春江“上腿战术”惹争议 马布里全面表现获赞

2012年03月22日 05:51
来源:现代快报 作者:沈忱

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

昨晚,CBA总决赛打响,大热门广东宏远首战遭遇重创,客场101:108不敌北京队。本场比赛,广东队输球又输人,在第三节比赛暂停期间,广东队主帅李春江竟然对队员说:“上去干他们,上场不要下手,都上腿。”就连前国手马健也在微博上表示,一场到处是“黑脚”的总决赛失去了比赛的意义。

肆无忌惮 广东队员下黑脚

第三节比赛,由于对裁判判罚不满,广东队主帅李春江叫了暂停,在布置战术时,李春江的一席话引起了轩然大波。当时,李春江把两名外援布鲁克斯和辛格尔顿全部换下场,换上几个年轻队员,李春江对着即将上场的队员一通咆哮:“上去干他们,上场不要下手,都给我上腿,你们懂不懂?懂不懂?”李春江的这段话,通过央视体育新闻和PPTV的直播传入了千家万户,顿时引起了轩然大波。果不其然,广东队员上场之后执行了李春江的“上腿战术”,马布里外线投三分,周鹏直接把腿伸向了马布里。

“当‘上腿’这样的词语出现在总决赛时,其实比赛已经失去真正的意义!”前国手马健在微博里点评道。而北京队主帅闵鹿蕾显得大度了很多,赛后在谈到获胜感言时,闵鹿蕾说:“当然是感到高兴,我们一开始就没觉得他们能横扫我们,我们相信我们在总决赛上会有所表现。”

值得一提的是,本场比赛双方一共有4人被罚下场,可见比赛的激烈程度。

疯狂表演 马布里拯救球队

昨晚的比赛,北京队外援马布里依然是球队取胜的头号功臣,他一人就得到36分5次助攻和4次抢断。

36分5次助攻4次抢断,也许在常规赛看惯疯狂数据的球迷眼中,并没有意识到这组数据有什么过人之处,可这是在总决赛,是在每一个球都进得并不轻松的总决赛,马布里是17年总决赛历史上第一个达成这组数据的球员。

当然,数据只是马布里疯狂表演的表面体现,实际上,他的这些得分的价值远远超过数据的本身。广东队在第四节掀起反攻高潮,一度将22分的分差缩小到只有3分,可是每到关键时刻,马布里总能挺身而出,或者突破,或者三分,或者助攻,将北京队从悬崖边上一次又一次地拉回来。现场解说嘉宾李楠也不禁对马布里的经验老到赞叹不已。他说:“马布里的情绪控制得最好,他知道该怎样去打比赛。身经百战的他在关键时刻发挥了重要的作用!”如果说这场比赛马布里一人拯救了北京队,一点都不为过。 快报记者 沈忱

调查

 

CBA总决赛 李春江布置战术大喊“上腿”

您认为李春江教练所喊的“上腿”是什么意思?
  告诉球员积极跑动,多打快攻
  某套战术的代称
  防守时候“下黑脚”,不用用手拉人,直接拿脚踹
  告诉球员注意保护自己“受伤的腿”
  告诉球员防守时要跟上北京球员的脚步,不能慢
  其他
 
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:潘昊] 标签:马布里 李春江 比赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯