央视透露CBA收视率超NBA 姚明走到哪球迷就看到哪
2009年12月30日 08:59四川新闻网-成都日报 】 【打印共有评论0

新赛季CBA已战四轮,日前据央视体育频道透露,目前CBA的收视率已达到0.8左右(收视率1.0表示在同一时段中,平均100台电视中有一台电视在收看该节目),已经超过了NBA的收视率。这其中,姚明作出了不小的“贡献”。

火箭队上赛季在姚明的率领下一路杀进季后赛,收视率达到了1.0。但新赛季姚明因伤缺席整个赛季,不仅转播商基本放弃了火箭队的比赛直播,而且整个NBA赛事在国内的收视率都受到极大影响。虽然火箭队的赛事直播依然是NBA转播中收视率最高的,但目前已下降到0.6左右。相反,以上海队老板的身份回到国内督战的姚明,不仅场场成为媒体球迷关注的焦点,而且也大幅度提高了CBA的形象和关注度。这也是近几轮CBA联赛票房狂涨、收视率攀升的原因之一。

NBA中国区总裁陈永正日前表示,NBA在中国的收视率仍处于体育类节目的领先地位。NBA在美国职业体育联盟里仅排名第4,就是依靠电视转播这一利器在国际上打开了市场。现在美国职业体育的龙头老大NFL(职业橄榄球联赛)已经坐不住了,他们开始免费向中国的电视台提供比赛录像和电视直播。NBA从来没有考虑通过收费电视转播来挣钱,因为NBA不仅靠出卖电视和网络转播版权费赚得盆满钵满,还利用电视和网络的直播大大提升了知名度和品牌美誉度,赢得了无数商家的青睐。如果真的有人想通过高价买下版权去做收费电视,NBA联盟也不会答应,因为NBA不会在乎短期效益。这对中国球迷来说无疑是一大福音。本报记者 黄一可

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:黄一可
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片