阿联打得再好也有人叫嚣 易黑你们还要偏见到几时
2009年12月30日 09:04新民网 】 【打印共有评论0

(易黑,放马过来!)

北京时间12月29日,据《新泽西星报》报道,复出之后三场比赛,易建联22分8板、17分6板、29分7板,表现就像变了一个人,而这背后最大的推手,就是奇奇-范德维奇和劳伦斯-弗兰克迥然相反的执教方式。

周日篮网和火箭的比赛就是明证,易建联在比赛关键时刻连犯了三次错误,但是范德维奇对于阿联的失误非常包容和善,他知道对于年轻球员、特别是易建联,最需要的是鼓励,而不是呵斥。

对火箭比赛在90秒内连犯三次错误,先是试图扣篮失手,本来可以打2+1结果2罚1中只得了1分;接着在火箭进攻时间仅剩4秒时,易建联对远离篮筐18-20尺的卡尔-兰德里犯规,白送给对手两分;回到进攻端虽然易建联突破暴扣回敬了对手,但因为拍打篮板被吹技术犯规,又送了对手一分。更不用说,最后被阿隆-布鲁克斯骑着上篮直接奠定败局那球,一个5尺9的球员,在易面前予取予求。

如果换作弗兰克,阿联这么犯错,他早就急躁的恨不得把自己的头拧下来,或者拧断易建联的头了。但是现在的篮网可以容忍易建联的错误,而且退一步说,人无完人你不可能指望易建联一步登天,更何况他现在打球体现出的侵略性,纵观易的整个NBA生涯还是头一遭。

“我只是试着去解读防守,不过我知道突破是我的最佳途径。”易建联说。

伤愈复出之后连续三场比赛都有上佳表现,对于易建联来说,哪种执教方式更适合他似乎已经不需要争论。

“奇奇和德尔(哈里斯),他们总是支持球员,”易建联说,“他们跟球员说,如果你有机会就投,不要放过空位,打出自己的比赛。”

说到弗兰克,易建联陷入了长久的停顿之中,然后缓缓说道:“弗兰克每次进攻都要喊我们要打什么战术,他总是试图控制球员。要我们永远像一个团队一样打球,但有时你知道这是很难做到的,每场比赛都不一样。”

即便易建联已经逐渐找到了自己的方向,但质疑的声音还是不绝于耳。某些NBA球探甚至鄙视易建联“毫无篮球本能可言、也永远开发不出来!”还有人则会吹毛求疵,指出“易建联本季一共打了226分钟,却只有2次助攻!”完全是烂队刷数据的表现。更有甚者,愿意赌上全部身家,压易建联防守强度和篮球智商永远达不到NBA先发球员的水准。

这些草率的结论甚至连一贯对易建联比较苛责的戴夫-达利桑德罗都看不下去了,戴夫为易建联辩驳道,“对于一个生涯前三个赛季都曾长时间伤停的球员,对于一个进入NBA之后缺席了自己球队将近32%比赛的球员,下这样的结论是不是为时太早了?”

很多人其实是在主动忽视易建联的进步,他们是带着偏见在看问题,让我们用德文-哈里斯的话来收尾吧。

“你看过易建联多少次突破直接得分?看过多少次他像现在这样极具侵略性的打球方式?”哈里斯说,“空位的时候坚决的投,主动要球,低位也有强势的单打动作。所有这些东西,去年我们只是零零星星的看到。你再想想,他伤停了多少场比赛?复出之后,马上就是这种强度,易付出了多少努力,我想就不用多说了吧。”

(贝吉塔)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片