巴蒂尔爆发火箭主场过关 韦斯特44分黄蜂功亏一篑
2009年12月30日 12:13新民网 】 【打印共有评论0

北京时间12月30日,火箭在主场以108-100击败同区对手黄蜂。

火箭(19-13)在上半场领先了10分,而在三节过后反而落后8分,不过在第四节打出23-4的攻击波,重新控制局面。整个过程有如坐过山车,时起时落。

肖恩-巴蒂尔三分球8投5中,拿下了20分,阿隆-布鲁克斯27分,替补出场的卡尔-兰德里18分6个篮板,特雷沃-阿里扎13分5次助攻,路易斯-斯科拉13分12个篮板。

黄蜂(13-16)二连败。大卫-韦斯特拿下了生涯最高的44分并抢下12个篮板。克里斯-保罗打出三双,贡献16分、11个篮板和7次助攻。黄蜂其他人得分都未能上双。

火箭已经决定无限期搁置特雷西-麦克格雷迪,不过他们早已经习惯无姚无麦的情况,这个变化不会对他们带来任何影响。

开场后不久,火箭以6-11落后。阿里扎突破扣篮得手,火箭发起反击,布鲁克斯投中一记三分后,他们完成7-2的小高潮,将比分扳成13-13。斯科拉此后连续得手,他在本节得了8分,火箭以31-23取得优势。

阿里扎以一记三分开始第二节,巴蒂尔也找到感觉,在32秒内两度三分命中后,火箭在本节还有8分54秒时以42-29拉开差距。黄蜂开始反扑,几度缩小差距,好在火箭外线状态奇佳,本节共命中6个三分球,一次次用三分保住优势。上半场结束时,火箭以61-51领先。

下半场火箭失去了节奏,第三节打了5分钟后,他们只打出一球,黄蜂以13-4的攻击波开始本节,将比分追成64-65。韦斯特成为黄蜂的奇兵,本节不断投篮命中,单节一人拿下22分,黄蜂很快就将比分超出。本节还有48.5秒时,韦斯特三分命中,黄蜂以82-74领先。火箭想还一记三分,但阿里扎和巴蒂尔都相继失手。本节火箭以13-31失利,三节过后反而落后了8分。

巴蒂尔在第四节一开始就命中三分,火箭重整旗鼓。他们不但找回感觉,而且不断造成黄蜂失误,本节还有5分31秒时,兰德里从韦斯特手中抢断,火箭发动快攻,巴蒂尔三分命中还造成波西犯规,连投带罚拿下了4分,取是两位数的优势。不过火箭的攻击还没有结束,洛瑞此后在抢篮板时造成犯规,两罚一中,火箭完成23-4的攻击波,以97-86领先。本节打了7分钟,黄蜂只投中两球,直到本节还有4分42秒时,才由韦斯特再度投篮命中。

韦斯特找到感觉后,黄蜂开始追分。在比赛还有2分51秒时,奥卡福连投带罚拿下3分,他们只以93-97落后。奥卡福很快就6次犯规离场,但黄蜂仍不放弃,比赛还有1分11秒时,德文-布朗三分命中,黄蜂只以98-100落后。

关键时刻,阿里扎挺身而出,快速突破之后以一记暴扣结束,火箭以102-98稳住阵脚。比赛还有34.5秒时,阿里扎两罚仅一中,火箭领先5分。黄蜂此后投篮不中,兰德里从对方三人手中抢到篮板,为火箭锁定了胜局。最后一节火箭以34-18胜出。(吴哥)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片