朱芳雨完成手术休养八周 中国男篮今日首次裁员
2010年05月21日 14:42新闻晚报 】 【打印共有评论0

在得到主教练邓华德批准后,王治郅并未随队集训而是多休息了些时日。昨天,作为新一届中国男篮集结时报到最早的球员,王治郅终于归队,正式开始随队训练。与此同时,另一员国家队主力朱芳雨也在昨天下午顺利完成了右手手指韧带手术。恢复时间预计将需要至少八周,而这也意味着朱芳雨将至少缺席此次国家队集训长达两个月。

大郅来了,朱八歇了,今天,中国男篮也将首次公布裁员名单,完成第一次的 “瘦身”。而就在昨天的训练中,篮管中心主任信兰成也亲自到场督训。对于裁员的人数,在之前的公开课中,邓华德依旧是大玩 “太极”, “有可能是8个,也有可能是9个。”

据悉,首次裁员最有可能的数量是5个,并且在这5个人中并不全都是新人。 “大家现在都能感受到队中巨大的竞争压力,毕竟那个淘汰率在那里摆着了,所以不管是老将还是新人都是有压力的,甚至说老将的压力更大,因为他的心理定位是不一样的。”

正如国家队工作人员所透露的那样,邓华德上任伊始强调的 “每个人都有机会”,让每个队员心里都明白,倚老卖老在这里可不管用,谁训练刻苦认真谁就有更多留下的资本。

目前来看,集训名单中多达7人的后卫线,显然会成为首次裁军的一个重要区域, 7个的容量显然是大大超过了队伍目前的需要。尽管一般后卫的成熟年龄都在28岁左右,年轻队员处于劣势。但考虑到此次集训也是着眼于2012年的伦敦奥运,因此也不排除教练组会留下一些具有潜力的后卫,让他们通过更多的训练磨合,快速成长起来。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:崔栋君
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片