总决赛首战内线对决 加索尔完胜加内特
2010年06月05日 10:23晨报 】 【打印共有评论0

内线对决加索尔力压加内特

“禅师”菲尔·杰克逊再次一语中的,昨天打响的NBA总决赛首战,影响胜负的关键果然是加索尔与加内特之间的内线争夺。两年前的总决赛中被绿衫军打爆的西班牙人,昨天带头雪耻,湖人内线得分以48比30领先对手,而他们获胜分差则为13分。

内线大战 加索尔爆发

湖人在与凯尔特人的前11次总决赛对决中,仅胜两次,两年前他们以2比4不敌对手,一个败因就是内线乏力。当时刚加盟湖人的加索尔表现疲软,被加内特和帕金斯领衔的绿衫军内线一通儿羞辱,至关重要的第六战,加索尔上场32分钟仅获4次出手机会,并有5次失误。

“禅师”赛前点出此次两队交战关键就是加索尔与加内特之争。西班牙人昨天上场47分钟,14投8中,一人拼下10次罚球机会,占全队的三成多,共得到23分。加索尔还拿下全场最高的14个篮板,并有3个盖帽。而加内特上场35分钟,16投7中,仅有2次罚球,最终得到16分、4个篮板、1个盖帽。而反观34岁的加内特,竟出现了进攻时接球连续跳不起来的尴尬。

全场比赛,湖人在内线得分上领先对手18分,在篮板球上,湖人也以42比31领先,其中后场篮板以30比23领先绿衫军。

夺冠概率 湖人超九成

昨天是湖人与凯尔特人在总决赛中第12次交手,前11次交手中,有10次都是取得开门红的球队捧得总冠军。因此,湖人今年捧冠的概率超过九成。

而且,昨天是“禅师”菲尔·杰克逊执教生涯中第48次率队取得季后赛系列赛的开门红,前47次他的球队都成为该系列赛的获胜者。换言之,菲尔的球队在系列赛首战中获胜便可拿下该系列赛,“禅师定律”已历经47次检验。打造“公牛王朝”时,菲尔手中有乔丹;转战洛杉矶后,奥尼尔成为他的王牌;如今他与科比又谱写出一段师徒传奇——昨天是菲尔与科比联手拿下的第111场季后赛胜利,二人成为NBA历史上的最佳将帅组合,此前这一位置归属于携手取得季后赛110胜的菲尔与皮蓬这对师徒组合。

赛况

首战大胜 多亏科比

晨报讯(记者 亢雪松)昨天,坐镇主场的卫冕冠军湖人队以102比89大胜凯尔特人队,总决赛首战告捷。科比拿下30分、7个篮板、6次助攻。

比赛仅开场27秒,双方便险些出现身体冲突,阿泰斯特与皮尔斯在篮下争抢位置时,两人胳膊纠缠在一起,倒地时两人肢体冲突加剧,后被双方队友拉开,为此两人各领一个技术犯规。最为关键的第三节,科比展现领袖霸气,单节独得14分,奠定比赛基调。此外,科比还迫使绿衫军三巨头之一的雷·阿伦提前陷入犯规困扰,昨天仅出场27分钟,为此削弱了绿衫军的实力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:杨振
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片