皮尔斯和阿伦感谢替补爆发 两巨头恢复仍需要时间
2010年06月11日 13:21体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网讯 北京时间6月11日,在今早结束的一场NBA总决赛中,凯尔特人在主场96-89战胜湖人,将总比分扳成2-2平,但两巨头皮尔斯和雷·阿伦的表现有所起色,前者拿下了19分和5次助攻,而后者也有12分和5个篮板。

皮尔斯率先扫除颓势

比赛开始,两巨头均有贡献,包办了凯尔特人的前6次得分,其中皮尔斯更是独取8分!有趣的是在其中一次得分后,皮尔斯在投篮命中后过于兴奋,想挥拳庆祝的他居然一拳打在了裁判身上,当然,这并非故意。只是与皮尔斯的火热状态相比,雷·阿伦在开局一次相当积极的上篮后就陷入了低迷。

与阿伦相比,皮尔斯总算让凯尔特人的外线有所支撑,他一扫上场比赛第一节5投0中的尴尬,在第一节比赛就砍下了10分,让阿泰一脸痛苦。只是皮尔斯的状态第二节仍没有真正爆发,他在第二节仅仅命中1球,得到2分,但至少比雷·阿伦的颗粒无收要出色。整个上半场,雷·阿伦的命中率继续低迷,竟然是6投1中,3分球出手2投0中,至于皮尔斯是9投5中得到12分。

两巨头末节成为配角

第三节雷·阿伦开局通过造对手犯规而获得2分,但随后再次失踪,而这也影响了他的心情,在比赛开局没多久,被费舍尔防得毫无办法的雷·阿伦甚至与费舍尔产生了口角。只是裁判终于帮助了雷·阿伦。在一次掩护中,费舍尔被裁判吹了一次莫须有的犯规,而这也是他的第四次犯规,老鱼被迫下场。就在老鱼下场后,雷·阿伦终于有了短暂的爆发,先是一次两分命中,然后再次罚球得分,连续拿到了6分。只是在雷·阿伦爆发的同时,我们不能不说,凯尔特人并没有让皮尔斯出手,后者在第三节的出手次数居然是0!

第四节阿伦延续良好状态,上来就力爆奥多姆上篮得分,1分钟后阿伦又再次跳投命中,帮助凯尔特人成功得分。只是雷·阿伦面对湖人的防守却始终没有办法,但幸运的是凯尔特人的替补席卷湖人,在皮尔斯重新登场后凯尔特人就已经有了9分领先优势,而皮尔斯和阿伦做的只是稳守局面罢了。

其实,要不是凯尔特人的替补爆发,凯尔特人的主力要在后面的时间将两队的差距缩减是相当困难的,因为雷·阿伦始终难以摆脱费舍尔的防守,而皮尔斯也在阿泰面前仅有在第一节有所表现。因此,凯尔特人的本场取胜属于奇兵,他们要带着胜利回到湖人主场的话,下一场比赛雷·阿伦和皮尔斯仍需要努力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片