马布里悬念:续约谈判能否留住“独狼”?
2010年07月23日 11:08新华网 】 【打印共有评论0

山西中宇俱乐部22日向记者证实,在参加完姚明篮球慈善赛后,马布里将与俱乐部展开续约谈判。

20日,马布里在个人微博中发布了他将来山西的消息:“我肯定会去山西,我已经迫不及待了。”几分钟后,他又发布了另外一条消息:“我会去北京参加姚明慈善篮球赛。”山西中宇俱乐部常务经理张北海证实,在参加完24日中国男篮与姚明组织的美国篮球明星队的义赛后,马布里将回到山西,与俱乐部展开续约谈判。

张北海说,马布里是上赛季山西中宇最为成功的外援,山西中宇希望能与其完成续约。实际上,上赛季还未结束,俱乐部就与马布里展开了续约谈判,当时双方确定了续约的大框架,上赛季结束后,山西中宇与马布里一直保持着联系,就续约的具体合同进行协商。

张北海说,中宇对续约马布里充满诚意,而马布里也愿意继续留在中国,希望能推广他的球鞋。然而,两厢情愿为何仍难敲定续约?记者了解到,双方现在最主要的分歧在于“价格”问题:马布里的经纪人之前开出的价码让山西中宇很难接受。

知情人透露,马布里方面开出天价有两种可能,一是目的单纯,就为了多挣钱,二是逼迫山西放弃优先续约权,从而可以去一线城市打球。马布里此前曾表示,想去中国的大城市打球。

而以色列的邀请很可能是马布里用以施加压力的烟幕弹。事实上,马布里还是十分重视中国市场的。众所周知,马布里来CBA打球,最主要的目的是为了推广他的球鞋,而从前的NBA著名“坏孩子”,到中国后无论场上场下都表现得无可挑剔,为的就是取悦中国球迷,实现他的商业目的。而回到美国后,马布里经常更新微博,与中国球迷进行在线交流,包括此次来华,提前向中国球迷发布消息都可见对中国球迷的重视。而一旦下赛季离开中国,马布里之前的努力很可能白费。

目前中宇的态度是,不会放弃优先续约权,俱乐部会尽最大努力与马布里完成续约。相比之前中宇更多的是与马布里的经纪团队进行间接谈判,此次马布里亲自前来山西,为山西中宇与马布里进行直接交流提供了契机。截至目前,马布里来山西的具体时间还未最后确定,但马布里下赛季是走是留,这一次会面将是决定性的。

备受关注的两届NBA全明星球员马布里被誉为CBA史上最重量级的外援。上赛季,马布里中途加盟中宇,虽然最终没能将山西队带进季后赛,但收获了CBA全明星赛MVP,其精湛的技术深受中国球迷欢迎。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:叶健 编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片