知耻后勇现铁血防守 家门口获季军阿联难满意
2010年08月02日 07:42人民网 】 【打印共有评论0

昨天,在最多落后12分的情况下,易建联引领中国队完成大反扑。

开场后王仕鹏连得5分,但此后中国队突然变得畏首畏尾,阿联几次单打不成,全队陷入低谷。首节中国队命中率仅28%,全队得13分,还不如伊朗的卡瑞尼(14分)一人的得分,一度落后对手12分。不过中场休息过后,中国队回到正轨。尤其防守上,第2和第3节,中国队都把对手的得分限制在14分之内,其中伊朗在第3节失误高达7次(全场20次),三分球5投0中。末节,伊朗更是只得了11分。

易建联赛后说:“中场休息时邓华德给我们做了重新布置,我们几个内线球员加强了对卡瑞尼的协防,让他很难出手,这招很有效果。不过,这种起伏不可带到世锦赛。”的确,卡瑞尼全场一共得到16分,其中后3节只有2分。有防守做保证,中国队的快攻一浪高过一浪,比赛失去悬念。易建联贡献18分、11个篮板、3个盖帽,王仕鹏14分。

主帅邓华德说:“开始阶段我们的问题主要在防守,下半时队员做得很好,打乱了对手的进攻节奏”。他还赞扬孙悦对伊朗尖刀人物巴赫拉米的防守很出色,“他逼得巴赫拉米只能往左边运球,造成他很多失误(8次)”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:潘天舒 编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片