阿联开小差男篮无奈输球 邓帅头疼无姚球队欠稳定
2010年08月14日 10:08重庆晨报 】 【打印共有评论0

在新帅邓华德看来,在美国进行的海外拉练,是中国备战世锦赛的最佳机会。不过昨天易建联缺阵,中国男篮以70:84不敌巴博萨、瓦莱乔领衔的巴西男篮,遭遇海外拉练两连败。

首场海外拉练,中国男篮整个上半场只得到16分,创造了球队历史新低,最终以62:86惨败给加拿大。昨天,头号球星易建联缺席去参加某赞助商活动,面 对尽遣主力的巴西队,中国男篮处于全面下风,虽然上半场仅以50:57落后,但最终以14分之差落败。本场比赛,中国男篮篮板球23:30落后,助攻 7:19落后。相比对手三分球的19投8中,中国男篮仅有11投2中。

让邓华德头疼的是,缺少姚明后,中国男篮的稳定性成了大问题———首战对加拿大,上半场16分下半场46分。昨天对阵巴西上半场得到50分,但下半场只得到20分。这样起伏不定的表现,放在世锦赛上,显然无法取得好成绩。

根据ESPN旗下truehoop网站公布的世锦赛实力排行榜,中国男篮没有进入前16名,此前除了西班牙、希腊、美国等传统强队,还有斯诺文尼亚、波 多黎各等队,甚至连黎巴嫩也排到了中国队之前。该网站表示,由于缺少姚明、朱芳雨等老将,易建联等年轻球员尚无法挑起大梁,中国男篮很难爆冷进入世锦赛前 16强。

按照安排,中国男篮将在15日凌晨与美国队进行一场队内赛,16日凌晨同波多黎各队进行一场热身。本报记者 金鑫

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:金鑫 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片