男篮12人名单24日公布 董翰林几定离队三后卫死磕
2010年08月23日 08:35体坛周报 】 【打印共有评论0

距离8月28日世锦赛首战与希腊的比赛只有5天时间,中国男篮的名单依然云山雾罩。“邓华德在个别人选上还有犹豫,但最晚,我们将在与塞尔维亚的热身赛后公布名单。”篮协一位官员告诉记者。根据热身安排,中国队将在北京时间24日凌晨与塞尔维亚进行世锦赛前最后一场热身,也就是说,中国篮协将在24日上午公布最终12人名单。裁员之后,中国男篮将于26日启程前往土耳其的首都安卡拉,而被裁的两名球员将直接回国。

唐正东和易立已经因伤退出国家队,因此在塞尔维亚的14人中将有2人无缘土耳其。那么,邓华德在哪几个人选上犹豫呢?一位国家队内部人士透露,“董瀚麟已经投入正常的训练和比赛中,但是这几场热身赛他的上场时间都不多。”董瀚麟参加了在加拿大和美国的四场比赛,但他在这四场中场均上场时间只有2分钟。董瀚麟是在中国男篮赴欧美拉练前不久才伤愈归队的,错过了之前男篮所有的热身赛,因此和球队的磨合还存在问题。而且,由于唐正东的缺席,邓华德更需要留下张兆旭这个五号位的替补,因此董瀚麟留队的可能已经微乎其微。

另外一个裁员名额应该在人员富余的后卫线上产生。目前,在男篮的后卫线上有刘炜、孙悦、于澍龙、金立鹏、郭艾伦,而且王仕鹏也能打后卫,刘炜、孙悦、王仕鹏都是球队不可或缺的人物,于澍龙、郭艾伦、金立鹏三人中必有一人被裁。

邓华德在此前的美洲拉练中给了于澍龙和郭艾伦很多表现机会,于澍龙四场比赛场均上场时间达到了11分25秒,因为签证问题,郭艾伦只打了三场热身赛,但场均也达到了7分钟。老将金立鹏也是由于签证原因,17日才赶到塞尔维亚与球队会合,错过了男篮在美洲的热身赛。因此,男篮和塞尔维亚的两场热身赛,对于这三名队员来说至关重要。

主帅邓华德从上任初期就表示,他和中国队都将“着眼于2012年”,对于年轻球员的使用也很大胆,尤其是对郭艾伦的使用,与2006年尤纳斯使用陈江华如出一辙。中国男篮在本届世锦赛上没有明确的目标,从锻炼新人的角度考虑,老将金立鹏很可能是最后一名被裁掉的球员。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片