美媒称阿联无愧中国核心 他需要更多出手机会
2010年08月24日 07:53中国网 】 【打印共有评论0

北京时间8月23日消息,作为奇才今夏引援的重点,中国核心易建联的表现也牵动着美国首都媒体的心。在今天惨败塞尔维亚的热身赛后,《华盛顿邮报》就撰文指出阿联现在正是状态爆发的时候,中国队想要世锦赛走的更远就必须给他更多持球的机会。

在姚明无法为国出战的情况下,易建联显然是中国队最大牌的明星,而且他们最近几场的热身赛也表明阿联已经承担起了领袖的职责。此前对阵波多黎各,中国虽然以76-92负于对手,但是易建联在那场比赛中还是砍下11分和6个篮板,成为中国队发挥最出色的球员之一;而今天面对更为强大的塞尔维亚人,53-89,将近36分的差距更是证明了中国本届世锦赛前途暗淡。但是我们必须要看到易建联的努力,他今天一人狂砍全队最高的20分,支撑起了中国男篮的一片天。

“我们是一支年轻的球队,但是易建联的表现让我们在世锦赛上看到了希望,他给我们带来了更多的动力。”中国队外籍助理教练罗伯特说到,“他是球队唯一一名NBA球员,所以他的表现直接决定着球队的成绩,热身赛上的表现说明他已经为世锦赛做好准备,你应该庆幸每天晚上有他在场上。”

在已经进行过的五场海外拉练赛上,中国也已经吃到了5连败,无一胜绩。我们只看到的是阿联在篮下疯狂的扣篮来抒发自己的愤懑,他的持球进攻虽然还不是最强的,但他积极的跑动和柔和的手感也将是奇才最为需要的。

“每个人的状态并不是自己能控制的,所以他不可能每晚都表现的非常出色。”易建联表示,“但是如果你一直保持积极的状态,保持在场上的兴奋度,你就能做好自己该做的,而这也正是我们(中国队)正努力培养的。而到了世锦赛上,每个晚上的输赢都将决定你能走多远,这就是看你成绩的时候了。”

易建联在经过在美国的特训,状态非常良好,他必须通过在比赛中保持更多的爆发力来帮助中国队取得更多的胜利,而ESPN也在公布他在佛罗里达夏训录像时证实了这一点,当时一场比赛他有三次扑到地板上去争抢篮板球。

“球队就是一个整体,”易建联说到。“我只是尽我所能帮助球队获得胜利,不管是在国家队还是世锦赛都是如此。”

积极乐观,易建联正朝着自己的世锦赛目标进发,新赛季他在奇才的表现依旧值得期待。(小火)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李岩
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片