姚明复出仍存在两大疑问 火箭若求保险可再引明星
2010年08月25日 09:34新闻网 】 【打印共有评论0

中国时间8月25日凌晨,美国著名篮球专业传媒《篮圈世界》发表一篇文章,对姚明复归参加有球对抗练习一事进行了评论,以下是该文译文:

今天姚明通过了医生对其脚部状况的检查,终于可以再度踏上篮球场参加篮球练习了,为了这个时间,火箭队方面和姚明本人已经等了很长时间,现在这一时刻终于到来了。姚明此前由于左脚部骨折并且接受复杂手术而缺阵了2009-10赛季的全部比赛。

姚明现在已经开始无障碍地参加篮球练习了,而且现在距离练习营开始还有一个月的时间,足够让姚明为练习营好好进行准备了。在新赛季开始之前,火箭队还将要飞往中国打两场季前赛,姚明毫无疑问将会出场打季前赛的比赛。

上一回我们看到姚明征战NBA赛场已经是2009年西部半决赛时的事了,当时姚明领军的火箭队的对手是后来最终争冠的湖人队。现在姚明在停战了15个月之后重返赛场,而且带来的重大问题就是,他能够在多长时间里保持健康?他复归之后能够打出怎样的场上效率?

当初姚明刚入NBA联盟的时候,他的伤病问题很少,他在NBA的前三个赛季只缺阵过两场比赛,但是在2005年至2009年期间,姚明平均一个赛季就要因伤缺战20场比赛。2008-09赛季的常规赛里,姚明出场了77场比赛,就在人们以为姚明已经克服了伤病关的时候,姚明却在对湖人队的西部半决赛当中脚部骨折。

姚明现在年龄可能只有29岁,但是他NBA和中国国家队两线作战的情况下,身体伤病方面姚明已经留下了很多里程碑。可以理解的一点是,姚明以他7英尺6英磅、300磅的身体是难以对超负荷的练习和比赛做出良好反应的,那就是为什么火箭队现在并没有在姚明合约最后一年过多依赖他的原因。

火箭队在今年夏天与布拉德-米勒签署了一份为期三年的合约,主要原因是因为米勒在万一姚明再度受伤的情况下是有能力担任先发中锋的。与此同时,米勒担任后备中锋也是很合格的,这将可以帮助火箭队监控并限制姚明在赛季初段的出场时间。

火箭队并不想掩盖的一点是,他们现在正在市场之上寻求引入一名像卡梅隆-安东尼那样的全明星球员,安东尼也与火箭队有着共同的兴趣,那就是追逐总冠军。由于火箭队总经理在此前的一系列运作当中为火箭队引入全明星球员创造了很大的弹性,所以火箭队现在在追求像安东尼这样的全明星球员方面占据了一定的优势。如果火箭队能够成功运作重磅交换,那火箭队将不再需要依赖姚明打出他以前职业生涯大部分时间里均能打出场均20分和10个篮板左右的数字。如果姚明能够回复到他以前的全明星状态,那火箭队将会成为一支难以阻挡其前进脚步的球队,但是鉴于火箭队在过去四年当中的坎坷经历,他们不能在这方面抱有太高的期望值。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片