奇才官网头版赞阿联神勇 世锦赛第一中锋非他莫属
2010年09月09日 10:05体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网讯 北京时间9月8日《华盛顿奇才官方网站》消息,中国男篮在世锦赛八分之一决赛中不敌立陶宛男篮,易建联的世锦赛征程宣告结束。一直密切关注易建联世锦赛之旅的《奇才官方网站》,在头版头条对易建联的表现进行了跟踪报道。《奇才官方网站》表示虽然中国男篮输球,但易建联威武依旧。

奇才大前锋易建联在世锦赛中再一次交出了漂亮的成绩单,他在世锦赛八分之一决赛中砍下11分和12个篮板,怎奈这样的数据仍不足以将中国男篮带入八强。中国男篮以67-78输给立陶宛男篮被淘汰出局,易建联本届世锦赛之旅到此结束。

虽然中国男篮未能杀入八强,但易建联的个人数据相当彪悍。易建联场均砍下20.2分和10.2个篮板,是中国男篮的得分王和篮板王,是世锦赛开战至今,唯一场均拿到20+10的球员。

在世锦赛得分榜上,易建联排名第三位,仅次于阿根廷男篮的路易斯-斯科拉(场均30.3分)和新西兰男篮的柯克-佩尼(场均24.7分)。在世锦赛篮板榜上,易建联则是独占鳌头,以场均10.2个篮板排名第一,他是世锦赛开战至今唯一一名场均篮板上双的球员。在世锦赛两双榜上,易建联与土耳其男篮的欧桑-伊亚索瓦并列第二,排名第一的是约旦男篮的赛义德-阿巴斯(3次两双)。

由于易建联在大前锋和中锋位置摇摆,因此在世锦赛按照位置划分的数据统计中,前锋榜和中锋榜易建联均榜上有名。前锋得分榜,易建联仅次于斯科拉排名第二。中锋得分榜,易建联力压伊朗男篮中锋哈梅德-哈达迪(场均20分)位列第一,易建联还身兼世锦赛篮板王,世锦赛第一中锋舍“易”其谁。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片