杜兰特利剑出鞘东道主落马 如此得分王科比怕三分
2010年09月13日 07:33体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间9月13日,此前一直不被人看好的梦九队迎来了世锦赛最后一战,凭借着杜兰特稳定的发挥,砍下28分和5个篮板的全场最高分,美国队在上半场就取得10分的领先,最后更是早早的确立了优势,以81-64轻取土耳其,时隔16年后再度为美国捧起世锦赛的金牌。

本场比赛杜兰特在第三节结束后就砍下28分和5个篮板,延续了此前几场淘汰赛几乎完美的出色发挥,在第一节就像砍瓜切菜般的斩落11分,虽然土耳其的内线身高和力量都优胜与美国队,不过历来秉承“最好的防守就是进攻”思想的美国梦之队,在杜兰特的带领下像土耳其的篮筐展开狂轰滥炸,杜兰特更是在第一节就命中3记3分,全队得分22分,杜兰特一人就包揽了11分,而在此前对阵立陶宛和俄罗斯的比赛中,杜兰特都是在第一节就用自己出色的更人能力席卷对手的防线,让对手顾此失彼,无法将精力完全投入进攻中去,而杜兰特在此前对阵立陶宛的比赛中,更是在第一节得分就超过立陶宛全队的得分,这自然也成为美国队能够在土耳其魔鬼主场成功夺冠的原因之一。

而第二节中,也成为本届世锦赛杜兰特发挥最具代表性的一节,以特科格鲁的土耳其射手向美国队发出了最强的调整,特科格鲁更是连续投中3分,关键时刻,比卢普斯投篮不中,维斯布鲁克甚至补扣都飞出篮筐,又是杜兰特站出来,在对手疯狂追分的时候用自己如同得分机器般精准的远投和防不胜防的突破让土耳其苦不堪言,一己之力将美国队的阵脚稳住,随后美国队一众年轻球员强悍的冲击力让对手的防守疲于奔命,半场结束美国队就确立了42-32的领先优势,而杜兰特半场个人就砍下20分。

自从进入淘汰赛以来,美国队几乎都是在第三节完全击溃对手,开场杜兰特连续2记见血封侯的3分,其作用看看场边懊恼的土耳其球迷就可得知,这样的精准3分往往比快攻暴扣更加伤土耳其的士气,而土耳其连续进攻不中也说明了这一点,随后美国队打出10-2的得分高潮,而其中6分就来自杜兰特的两记3分,就像屡次上演的剧本一样,无论是俄罗斯,立陶宛还是土耳其,都在此时选择包夹或加强对杜兰特的看守,而身高臂长的NBA最年轻的得分王可不是浪得虚名,能在季后赛将科比惊出一身冷汗的杜兰特自然能给队友制造更多的机会,于是奥多姆,盖伊和维斯布鲁克连连得分,顾此失彼的土耳其也就此步上了俄罗斯和立陶宛的后尘,三节打完,美国队已经确立了61-48,13分的优势进入最后一节。

最后一节经验丰富的美国队开始将杜兰特作为场上最强的牵制点,而不停的转移球和全场紧逼让土耳其完全是以己之短,攻敌之长,被迫于美国展开快速对攻,最终就在杜兰特最后一节少的可怜的出手次数,而维斯布鲁克和奥多姆纷纷爆发,奥多姆更是拿下15分和11个篮板的两双数据,杜兰特的策应可谓是功不可没,最终美国队也以81-64击败土耳其,如愿以偿的在16年后再度登上世锦赛的头把交椅。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李岩
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片