官网实力榜-绿军雄踞榜首湖人进三甲 火箭升至第16
2010年12月21日 10:18体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间12月21日,NBA官网公布了最新一期球队实力榜。其中凯尔特人与马刺牢牢占据了前两位,卫冕冠军湖人队和热火队凭借近期优异表现排名升至第三和第四位,火箭排名也有所上升从上周的第18升至第16,以下是各队的排名以及官网点评:

 

1.凯尔特人 22胜4负(1)括号内为上周名次,下同

有点老生常谈,但凯尔特人队是联盟中防守第二出色的球队,12连胜期间他们的防守不太稳定。他们需要进攻的一些重要得分来延续连胜,上周四做客纽约的比赛就是最好的例子。

2.马刺 23胜3负(2)

马刺队上周的三场胜利都不容易,他们充分从主场居多的赛程中受益。不过他们在伤病增多的情况下仍表现稳定,他们的场上节奏要快于快船队、奇才队、森林狼队和国王队,他们的战绩要比这些球队好得多。

3.湖人 21胜7负(4)

安德鲁-拜纳姆付出了,这意味着湖人队的防守将会改进,但事实上他们已经有所进步。在前11场每100回合丢掉105.2分后,他们过去17场比赛每百回合丢掉99.2分,因此人们要准备好看到一场难看的圣诞战。

4、热火 21胜8负 (5)

热火队目前已经12连胜,但是这差点终止在奇才队主场,这样的情况让人想起了上个月在与爵士队比赛中米尔萨普在比赛最后时刻连续命中三分的表现,最终爵士击败了热火。在这波连胜期间,韦德的投篮命中率高达55%。

5、小牛21胜5负(3)

小牛状态有点不稳定。在输给雄鹿队比赛中他们的进攻表现得无精打采,而战胜开拓者时他们也显得很艰难,这是本赛季至今小牛防守表现最差的两场比赛。然后他们才在周五的比赛中扑灭了太阳的攻势。在这五天连续比赛中,他们还将背靠背客场挑战热火和魔术。

6、雷霆19胜9负(6)

在周日输给太阳之后,雷霆队终止了此前五连胜的脚步,这也是他们近期以来第二次输球分差在7分以内的比赛。尽管太阳队在他们身上得到了113分,但是雷霆近来11场比赛中他们的防守有所改善,让对手100次出手仅仅得到102分。

7、爵士19胜9负 (7)

在12月比赛至今,爵士队的胜负总是交替进行,在这期间,爵士内线艾尔-杰弗森的投篮命中率仅为42%,在周五的比赛中更是惨败于黄蜂队。但是接下来他们迎来了中锋奥库的回归以及未来两周比较宽松的赛程。

8.芝加哥公牛 16胜9负 (11)

球队的全明星在对阵快船比赛结束前0.8秒投失罚球,这不应该是结束七连胜应有的方式。他们可能在未来两个月都无法等到诺阿的回归,虽然未来几周球队的赛程并不紧张,但公牛恐怕仍然无法跻身前三的种子位置。

9、魔术16胜10负(8)

显然对于魔术而言,他们并不愿意一直都排在凯尔特人和热火之后,球队经理史密斯更是如此。因此在上周六他们进行了大交易,你觉得交易如何?这笔交易涉及了总价值为9700万薪金的球员,其中魔术迎来了阿里纳斯和特科格鲁。

10、掘金16胜10负(12)

目前掘金已经跌出了西部前四,尤其是在周四的比赛中他们被马刺队击败,不过此后他们迎回了内线大将肯扬-马丁。但是对于掘金而言,所有一切迹象都表明他们在未来两个月内会有较大的变化。

16.休斯顿火箭 12胜15负 (18)

火箭已经连续两场将对手每回合得分压低到1分以内,这是赛季的第二次。但进攻方面的进步是球队在12月份取得7胜3负纪录的关键(每100回合得到110.3分)。这一周球队将迎来有史以来最简单的客场之旅,对阵国王、勇士和快船。

29.华盛顿奇才 6胜19负 (29)

其他排在第11到30位球队依次顺序如下:尼克斯、黄蜂、老鹰、太阳、开拓者、火箭、76人、步行者、灰熊、雄鹿、猛龙、活塞、山猫、篮网、勇士、快船、森林狼、骑士、奇才、国王。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:滕海蛟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片