凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
美国出手阻两岸靠拢?

美国出手阻两岸靠拢?

张显耀去职案幕后黑手隐现,疑美出招重创两岸关系,马英九焦头烂额。

许成钢:政府如何帮企业

许成钢:政府如何帮企业

试图用产业政策解决企业面临问题是用错了药,企业面临的是制度障碍。

亚马逊中国海淘

手把手教你如何在亚马逊海淘

相对传统海淘,亚马逊中国的海淘模式倚靠其物流仓储将缩短运转周期。

姚明退役后将入大学深造 就读金融及计算机专业

2011年07月21日 08:10
来源:中国新闻网 作者:邹瑞玥

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社上海7月20日电 (记者 邹瑞玥)姚明20日下午在宣布退役的新闻发布会上透露,退役后除了打理上海队的一些工作,将进入上海交通大学深造,就读计算机和金融专业。

上海交大方面得知姚明的表态非常高兴,称这是“交通大学的荣耀”。该校校方表示,姚明在上海打球时,作为高水平运动员成为上海交通大学的学生。他到美国参加男子篮球职业联赛(NBA)后,热心参与交通大学北美校友会活动,并曾以赠送签名球衣等形式,鼓励交大学子奋发进取。学校会为“中国姚”制定个性化的培养计划,希望姚明能续写巨星别样风采。

姚明此前接受采访时曾表示,自己喜欢玩网游,但对计算机的软硬件不太在行。可见计算机专业是他的兴趣爱好。退役后姚明的角色已从NBA超级明星,变成了上海大鲨鱼男子篮球俱乐部的专职老板,也需要懂得一些金融知识。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王小红] 标签:姚明 计算机专业 金融专业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯