凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亚锦赛纪妍妍17分女篮大胜日本 半决赛双方再对决

2011年08月26日 08:38
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

 

                 

凤凰网体育讯 北京时间8月25日,中国女篮迎战小组赛的最后一个对手——东 道主日本队,最终以76比53大比分战胜对手。在战胜日本队之后,中国队将以小组第二的身份进入淘汰赛,值得一提的是,双方将于27日在半决赛中再度交锋。

本场比赛,纪妍妍砍下全场最高的17分,马增玉12分,陈楠10分, 杨半伴9分。

比赛开始,杨半伴接球溜底线突破先拔头筹,2-0。三谷蓝中距 离命中回敬2分,2-2。长冈百绘子弧线外射出三分冷箭,日本队将 比分反超,2-5。赵爽中路突破,双方7-7战平。开局前5分钟,双方 打的很焦灼。赵爽后场断球得手,快速发动反击,一条龙上篮命中 ,13-11。三谷蓝突破将球回敲给长冈百绘子,后者三分远投命中 13-16。增玉强行突破上篮将球打进,同时造成了长冈百绘子一次犯 规,罚球命中,中国队用一次2+1还以颜色,16-16.首节比赛结束, 双方战成19-19平。

次节再战,张帆篮下二次进攻得手,24-22。日本队篮下漏空, 在内线守候已久的马增玉接杨半伴反吊球,空篮打板命中,30-24。 中国队断球成功,杨半伴快下得手,中国队送给了对手一个11-2的 冲击波,35-26。比赛还剩下4分47秒,大神雄子弧线外命中为日本 队添上3分,35-29。苗立杰以同样的方式回击对手,零度角三分线 外高高跃起,皮球在空中划出一段漂亮的弧线,应声入网,38-29。 陈楠凭借身高的优势,篮下二次进攻打成,中国队将领先优势扩至 11分,40-29。第二节比赛结束,在中国队的防守限制下,日本队单 节只得到10分。马增玉上半场独得12分,双方战成40-29进入下半场 。

易地再战,苗立杰接球吸引多名包夹球员,快意识地将球回敲 给在外线的杨半伴,后者三分命中,42-29。被换至场上的纪妍妍左 翼中距离打进,46-30。中国队被对方防了一个24秒,孙凤武立马叫 了一个暂停。纪妍妍一个手术刀般的突破撕开了日本队的防线,轻 取2分,50-35。中国队出现疏忽,日本队快速反击将球打进,51-37 。纪妍妍左翼突破急停跳投球稳稳命中,双方的比分差距已经上升 至21分,58-37。比赛还剩下3秒钟,纪妍妍左翼一个压哨球命中, 中国队继续扩大分差,61-39.中国队保持22分的领先优势进入末节 。

掌握领先优势的中国队在末节打得很放松,久手坚惠美上篮得 手为日本队艰难拿下2分,中国队三分手感依旧火热,许诺弧线外再 度命中还以颜色,67-41。之后比赛过去3分多钟,日本队仍然没有 一分入账。间宫由佳上篮命中为日本队缓解了得分荒,69-43。比赛 还剩下1分钟,中国队依旧大比分领先,之后比赛也失去了悬念,最 终中国队以76比53大胜日本队。

中国队首发阵容:杨半伴、苗立杰、赵爽、许诺、陈楠

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:中国队 纪妍妍 女篮亚锦赛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯