凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

斯特恩:缩水赛季看点仍多 林书豪尚未达到姚明高度

2012年02月10日 08:41
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网北京2月10日体育专电(记者林德韧 李博闻)NBA新赛季尽管因为劳资纠纷而推迟揭幕,但是66场常规赛赛程、新球队的崛起、年轻球员的出色发挥,使这个不寻常的赛季有了更多新的变化。与此同时,投篮命中率下降、球员伤病增多等问题,也让一些球迷觉得这个赛季的比赛“不好看”了。

针对这些问题,NBA总裁大卫·斯特恩在美国当地时间9日接受了中国媒体的电视采访,对大家所关心的问题一一作答。

赛季缩水 看点仍多

因为旷日持久的劳资谈判,2011-2012年的NBA常规赛直到圣诞节才揭开战幕,在并不充裕的时间里,常规赛安排了66场比赛,许多球队连续三天都有比赛,这样高强度、高密度的赛程,在近年来的NBA赛场,是绝无仅有的。

高密度的比赛带来了疲劳、伤病等问题,与此同时,赛季的“缩水”也对球队的各个方面有不同程度的影响,斯特恩对此表示:“上赛季是我们有史以来最成功的一个赛季。的确,这个赛季由于之前的劳资谈判而被压缩了,球员和球队的投篮命中率也不高,每支球队在开赛前只有两场季前赛,而不是像之前几个赛季的八场季前赛。所以这就要求球队和球员需要更多的比赛来适应并回到正轨。”

虽然面临着诸多的困难,但斯特恩对于这个赛季还是有很高的期望,他认为虽然常规赛的质量并不一定比上赛季好,但是到了季后赛,人们熟悉的那个精彩激烈的NBA就会重新回到球迷们眼前。“我们的球员都是世界上最好的球员,我们的比赛依然十分精彩。也许你认为波士顿凯尔特人队已经老了,也许你认为洛杉矶湖人队已经老了,也许你认为拥有克里斯·保罗的洛杉矶快船队将会是洛杉矶更好的那支球队,但这都不一定,你还要通过观看比赛继续观察。我们整个赛季的看点已经有了,比赛质量很高,相信到季后赛时,你们将会对这个赛季有些新的认识。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:斯特恩 姚明
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯