凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新华社:男篮一直关注林书豪 加盟需要他下决心

2012年02月15日 14:31
来源:新华社 作者:汪涌

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
北京时间2月15日,已经五连胜的纽约尼克斯(13胜15负)作客多伦多,挑战猛龙队(9胜20负),甜瓜安东尼因为腹股沟伤势继续休战,阿马尔-斯塔德迈尔则奔丧结束归队。最终林书豪最后时刻的三分球,帮助球队90比87取胜,取得六连胜。这是尼克斯在去年4月10日之后,第一次取得这么长的连胜。
图为林书豪对位卡尔德隆。

新华社北京2月15日体育专电 新闻分析:林书豪加盟中国男篮呼声高、有希望、难度大

新华社记者汪涌

林书豪,这个曾对中国球迷而言还相当陌生的名字,现在已几乎成为和姚明一样在中国家喻户晓的篮球明星。林书豪近来在NBA的出色表现,使得将他征召进已获得今年伦敦奥运会入场券的中国男篮的呼声一浪高过一浪。不过,他加盟中国队难度相当大。

华裔球员林书豪赛季前连续在几支球队试训均遭“裁员”,但最近他在纽约尼克斯队连续数场首发大发神勇,在NBA公布的最新一期周最佳球员评选结果中,这位NBA二年级生第一次当选为东部最佳运动员。

新华社记者就邀请林书豪加盟中国男篮这一热点话题采访中国篮协时获悉,其中的障碍不少,而最大的障碍就是林书豪的国籍问题。要成为中国男篮一员,林书豪就要放弃自己目前的美国国籍,加入中国国籍。

据了解,中国男篮近年来一直关注着林书豪的成长。早在尤纳斯执教中国男篮期间,这位洋帅就相当看好当时名不见经传的林书豪,多次给中国篮协推荐。不过,从目前的进展情况来看,林书豪加盟中国队仍处于呼声大、难度高的阶段。

林书豪如果能够加盟中国男篮,将会使近十年来一直被组织后卫短板困扰的中国队现状得到改观,有望产生马布里盘活北京首钢金隅男篮的作用,球队实力和档次有望得到提升。

如何将“呼声”转化为现实,需要中国篮协为吸引人才作出切实努力,更需要林书豪下定决心,抓住机遇。对这位祖籍中国浙江的华裔球员实力十分了解的姚明接受采访时评价说,林书豪如果真能加盟的话,对中国男篮肯定会有帮助。

不过,即便林书豪最终未能加盟中国男篮,他在NBA的这次爆发,也给包括郭艾伦、杨鸣、于澍龙等众多年轻的中国球员的成长提供了成功的借鉴。(完)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王小红] 标签:林书豪 男篮 加盟
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯