凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

诺天王31+7+3再创里程碑 生涯总得分超越巴克利

2012年03月25日 12:26
来源:凤凰网体育 作者:风花雪月

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间3月25日,小牛客场挑战同区的火箭队,最终小牛加时赛险胜对手,终结了自己的两连败。全场比赛,诺天王20投10中,三分球6投2中,罚球10罚9中拿下31分和7个篮板3次助攻和2次盖帽的全能数据。更重要的是,本场比赛结束后诺天王生涯总得分达到23728分,以1分的优势超越巴克利,在NBA历史总得分榜上爬升至第19位。

早在本赛季之前的比赛中,诺天王就完成了对“大鸟”伯德、“手套”佩顿、“滑翔机”德雷克斯勒等人的超越,不过和之前的名宿相比,超越巴克利无疑更值得庆祝。众所周知,巴克利的大嘴一向是语不惊人死不休,之前贬低姚明导致自己不得不在公众面前驴屁股,这段经历估计巴克利终生也不会忘记。

在赛季开始前,巴克斯公开表示,没有钱德勒的小牛不堪一击,夺冠基本无望,而诺天王也要开始走下坡路。诺维茨基则表示沉默,他用自己的行动表示了小牛的决心。最近七场比赛诺天王只有一场比赛得分未超过26分,命中率高达54.5%。本场比赛开始前,诺维茨基距离巴克利相差30分,要想超越还是有一定难度的,不过诺天王就是诺天王,只要他想,多少分都不是问题,31分刚好完成了对巴克利的绝杀。

比赛开始后诺天王一记漂亮的中投帮助球队首开纪录,可能是受到背靠背的影响,卡莱尔教练首节很早的就把诺天王换下场休息。这看来是卡莱尔的奇招,重新上场后诺天王立刻展现出极强的攻击力,一上场就是一记三分命中,帮助球队稳住局势;最后1分15秒,诺天王接球后面对坎比的迎面防守,施展出自己的独门武功金鸡独立跳投拿下2分,接着他和队友挡拆,结果骗过了火箭的防守队员,防守者都去防卡特去了。诺天王看四周没人,调整一下一个中投稳稳命中,最后15秒火箭的防守犯规送诺天王上罚球线再添两分。

第二节一次快攻中,诺天王上篮造成对手犯规罚球线拿下2分,火箭开始由帕森斯来防守诺天王,企图用速度限制他,不过诺天王可不是吃素的,面对个头不如自己的帕森斯,诺天王背打两下后一个后撤步命中得分,接着一次金鸡独立和大后仰均命中。半场小牛领先2分,诺天王8投5中拿下16分2个篮板1次助攻和2个封盖。

易边再战,诺天王一上来打对手一个立足未稳,追身三分命中。火箭顽强的把比分反超,接下来诺天王再次展现出了自己的嗜血本色,面对斯科拉接连命中,斯科拉只能忘球兴叹。第四节一开始诺天王跳投命中拿下28分,距离超越巴克利只在迟尺之遥。不过没想到的是,此后火箭挑战防守战略,由老坎比盯防,这一招收到了奇效。在老坎比的干扰下,诺天王未能找到自己熟悉的节奏,连续4投不中,终场前诺天王错失一次罚球也给了帕森斯单骑救主的机会

加时赛诺天王的出手机会并不多,好在特里拥有一个大心脏,帮助小牛渡过难关。最后18.5秒,诺维茨基杀到篮下造成对手犯规,这一次再也没有给对手机会。2次罚球命中后,诺维茨基在得分上正式完成了对巴克利的超越,随着巴丁格的三分偏出,小牛客场险胜。既帮助球队获胜,自己又创造历史,诺天王可谓双喜临门。(风花雪月)
 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈铖] 标签:诺天王 克利 生涯总得分
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯