凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

ESPN专家提议缩水比赛均摊 未来五年各打76场

2011年10月25日 10:41
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网体育讯 北京时间10月25日消息,停摆仍在继续,更多比赛被取消在所难免。ESPN专家J.A.-阿丹德突发奇想:与其接受一个大幅缩水的赛季,为什么不把这些被迫取消的比赛均摊到未来数年中?这样一来就能为球员节省更多的体力,何乐而不为呢?

首先我们假设这次停摆会造成两个月也就是大概30场常规赛被迫取消,那么NBA完全可以考虑将这30场比赛平均分配到未来的五年中。每个赛季少打6场,就是76场常规赛。这样一来不仅每个赛季所受的影响不大,球员也能保持更多的体力用于季后赛的争夺。对于球迷来说,他们观看比赛的习惯和节奏也不会有明显的改变。

唯一可能用来反驳这一安排的理由是联盟和球员不愿减少他们在电视转播和票房方面的收入,可是事实是现在他们的行为正在将大笔的美金丢进垃圾筐。为什么我们要为他们干的蠢事买单呢?

当然球队老板们可能依然会坚持和球员博弈,希望球员在损失增加后会很快妥协,可事实是那些损失掉的比赛和钱已经不会再回来了。所以为什么不把这些损失均摊到未来五年中去呢?

回想1998-99那个因停摆而造成缩水的赛季,因为训练营的缺失、阵容组建的仓促,以及那该死的背靠背靠背变态赛程,比赛质量明显受到了影响。相比50场比赛,赛季缩减到76场则不会有太大的影响。

对于花钱购买套票的球迷,76场比赛也比50场比赛更容易接受一些。球队可以为他们提供选择,是希望将取消比赛的球票全额退款,亦或是在未来五年中享受到球票的打折优惠。

对于数据爱好者来说,缩短的赛季可能会影响球星们追赶“天勾”得分纪录的脚步,不过考虑到贾巴尔职业生涯有一半时间联盟还没有设定三分球(当然就算有也不是他的特长),这也没什么不公平的。

我们已经开始见证了停摆所造成的负面伤害,是时候想办法去尽量减少这种伤害了。

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:刘丰玮] 标签:赛季 NBA 球员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯